亚信与全球智慧共话第四届世界互联网大会

2017-12-04 10:41:00 作者:ym 分类 : 比特网

  2017年12月3日,第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”正式开幕,大会以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,吸引全球范围内的政府、国际组织、专家学者、互联网领军人物进行深入探讨与交流。亚信作为中国最大、全球领先的通信行业IT解决方案和服务提供商,受邀出席本届大会并与来自全球智慧大脑深入探讨与交流在移动通信、网络安全、人工智能、大数据云计算物联网等领域的创新实践。在数字经济时代的发展中,通过开放共享的创新发展模式,为中国迈向网络强国贡献亚信力量。

说明: C:\Users\Tony Na\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\kjqD-fypikwt3894658.jpg

  回望中国互联网30年 从网络大国到网络强国

  此次大会是党的十九大胜利闭幕后,中国举行的一场重要国际会议。习近平总书记在党的十九大报告中以及本届大会的贺词中,均重点提及互联网和网络强国战略,其中多次谈到互联网技术信息化运用、网络空间治理和网络安全等内容。

  互联网给中国带来了历史性巨变,回望中国“触网”历史,30年前一封简短的电子邮件“跨越长城,走向世界”从北京发出,这封邮件将中国推上了世界互联网的舞台。1993年, 亚信成立并参与建筑中国第一条Internet骨干网,将互联网带回家。20多年的发展,亚信已发展成为中国最大、全球领先的通信行业IT解决方案和服务提供商,通过产业创新升级中国互联网设施,协同推进中国迈向数字经济时代。

  亚信集团董事长田溯宁表示:“在开放共享的数字经济新时代,万物皆可连,新一代移动通信技术正引领万物互联的‘万物+’时代到来。‘万物+’将形成新时代的神经系统,也让我们能够感知到万物互联世界的温度。今日再聚乌镇,中国科技力量响应‘共建网络空间命运共同体’的时代呼唤,不忘互联网自由、开放、共享的初心,让世界感知开放共享的中国智慧澎湃力量。”

  截至2017年6月,中国网民规模达到7.51亿,占全球网民总数的1/5。互联网普及率达到54.3%,超过全球平均水平4.6个百分点。网络基础设施建设成就斐然,固定带宽已覆盖全国所有城市、乡镇和95%的行政村,中国已成为名副其实的网络大国,中国在互联网核心技术、网络安全、数字经济等互联网建设的各个方面,取得了一系列新成就新突破。亚信作为产业互联网时代的领航者,积极响应国家大力发展“互联网+”的号召,践行产业互联网创新发展。

  为中国迈进开放共享新时代 贡献亚信的力量

  大数据、云计算、人工智能、移动互联网,这些新一代信息技术为代表的科技革命风起涌,成为改变世界的力量,也是中华民族的一个重要历史机遇。

  田溯宁认为:“中国已成为世界最大的ICT生产国,传统产业正在加速进行数字化转型,为加速推动“万物+”奠定了基础。国内规模化消费和应用市场的兴起,包括智慧城市、智能家居、车联网、机器人、智能硬件等逐渐推动我们进入万物互联、万物感知、万物赋能的新时代。随着5G通信技术应用落地和物联网的发展,将迎来对技术创新、经济发展、社会生活等方面带来的全面影响与深刻变革的时代机遇。”

  网络的本质在于开放互联,信息的价值在于共享互通。20多年前,亚信将互联网带回中国,实现了与世界互联互通的美好情怀。今天,科技创新环境的不断优化,让互联网技术取得一项又一项颠覆性创新。未来是‘万物+’的时代,是共享、互联、开放、赋能、协同、创新的时代。

  亚信作为中国最大的独立软件企业,其中电信核心软件规模为亚洲第一,世界第二,每天服务的用户超过10亿人。借助大数据与人工智能等创新技术应用,协助用户共建‘智慧大脑’,助力企业实现‘客户运营商’转型的目标。同时,亚信还拥有1000余种电信级软件产品和业务解决方案,亚信的计费系统、数字化运营、数字化渠道管理以及数字化营销等核心产品,连接着上亿万台物联网终端,每天数据处理量8PB、处理交易记录70亿笔,形成了世界级高可靠、高可用、实时和精准的大型系统软件研发和交付能力。

  十三五开局以来,“网络安全”已逐步提升为国家战略,要求全面推进网络空间和平、安全、开放、合作、有序。基于多年技术积累和研究,亚信安全已拥有多个网络安全领域的自主知识产权软件与解决方案。亚信网络安全解决方案已广泛应用于政府、金融、能源、制造等行业的两万多家机构,并在云与大数据、态势感知、身份安全、APT防御、移动终端等核心技术领域持续领跑。

  亚信安全全力支持国家重大项目的安全保障工作,支持运营商及关键信息基础设施行业的安全,助力清朗的网络空间建设。此次由亚信安全承建、浙江移动在世界互联网大会展出的安全风险态势感知平台,截至2017年10月,已月均拦截骚扰电话1003万次,拦截国际诈骗电话572万次,拦截虚假主叫169万次;主动识别涉骗用户4万多个,挽回经济损失5358万元。

  作为中国最早一批创立的软件科技企业代表,亚信在本届大会上,全面展现了大数据、物联网、人工智能、网络安全等前沿技术创新和产业落地成果、携手合作伙伴探索新技术驱动下的商业模式。未来,亚信将坚持“领航产业互联网”的战略愿景,为客户及客户的客户提供更优质的服务,携手客户,共迎挑战,共同创造 “万物+”的数字生活新时代!

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。