IT安全和足球有着更紧密的联系

2018-07-02 10:59:00 作者:投稿 出处 : 比特网

  计算机安全和足球,乍看之下,这两个话题可谓风马牛不相及,但仔细观察会发现两者有着出人意料的相似性。通过简单分析足球场上最常用的战术就可以发现这样的事实:有效的PC/Mac保护和足球战术之间有着千丝万缕的联系:

  定位球通常是很危险的!

  每个人都知道定位球对球门造成很大威胁,但它依然能够一次又一次地取得进球。任意球是如此,钓鱼攻击亦是如此,它通过引诱用户点击特定链接,将用户引导至有害或存在恶意软件的页面。

  赢球依靠有组织的进攻!

  想要赢球的球队不能采用防守战术。在保护个人电脑时,主动调查看似无害的IT进程是一项重要的工作。实时防护对控制安全形势至关重要。这项技术可以抵御新型和不断进化的恶意软件,或者潜在的有害应用(简称PUA),从而阻止最新威胁感染计算机。

  世界杯比赛场场是硬仗!

  对于IT安全工作而言每天都是“世界杯”:每天要防御数百万恶意软件攻击,即使最微不足道的病毒也可能成为危险的攻击途径。无论何时,强有力的防御都是十分关键的,对于安全工作,这意味着实时的防病毒保护,消除病毒、恶意软件、特洛伊木马蠕虫、僵尸网络、勒索软件等,从而使其成为所有IT安全团队的必要组成部分。

  紧逼防守是关键!

  通过空间上的紧逼防守阻止进攻是一种重要的防守战术,这正是紧密的网络安全解决方案所做的:利用各种策略,防止银行卡和信用卡信息被第三方或键盘记录软件获取,为多种设备提供许可证保护。只有协调合作才能做到有效保护。

  保护侧翼!

  在组织防守反击时,将球带到侧翼可以很好地利用空间,带球推进。在互联网中同样如此,因为互联网为实现目标提供了各种各种的选择,因此,控制好侧翼至关重要。

  有效的盯人防守可以发挥关键作用!

  在球场上要确保少犯错误,而在IT安全工作中,有效的监测可以确保所有设备得到监控和保护,从而避免任何数据丢失!例如,安全解决方案持续监控网络摄像头的访问情况,并阻止攻击者企图监控您的按键。这种隐私功能可以提供完善的防御策略。

  胜利源于充分准备

  赛前充分准备,赛后深入研究比赛录像是专业球队及其教练组必须要做的,在扫描和清除恶意软件时,IT安全工作同样如此。恶意软件清除技术可以扫描计算机,以发现可能安装的所有恶意软件,并在必要时清除计算机已经感染并隐藏已久的病毒。

  确保不丢球!

  正如足球队在90分钟的时间内确保不丢球一样,计算机安全工作希望不出现漏洞。尽管球员们“只能”依靠守门员阻止足球入网,但消费者可以选择多种解决方案来将安全工作做到最好。

  Sophos 公司中国区总经理 钟明辉(Tony Chung)

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。