安全3.0时代已至,大数据安全分析成行业新宠

2017-04-01 09:34:00 作者:ym 分类 : 比特网

  3月28日,2017大数据产业峰会于北京国际会议中心拉开帷幕。大会由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和中国通信标准化协会主办,为期两天。大会发布了大数据产业地图(2017),HanSight瀚思凭借大数据安全分析平台HanSight Enterprise被收录其中,同时,HanSight瀚思联合创始人兼COO董昕作为受邀嘉宾参加会议,并在《大数据投融资》分论坛中发表演讲。

  HanSight瀚思入选大会发布的大数据产业地图(2017)

  董昕先生在其《安全3.0——当安全遇到大数据》演讲中,为在场的大数据行业投资专家和大数据资深从业者剖析了国内外信息安全行业现状和发展趋势,并依据多家权威机构的最新调研数据指出:大数据技术与安全的结合将成为信息安全发展的风向标,此外,董昕还分享了瀚思在大数据安全分析领域的实践成果和经验。

  据Cybersecurity Ventures相关调查表明,到2025年,网络安全全球预算将达10,000亿美元,其中,美国政府的网络安全预算增幅将达35%,从140亿美元增涨到190亿美元。“事实上,在美国大幅增加网络安全年度预算的同时,中国也正在跟随美国的路径快速复制。”董昕表示。

  随着中国网络安全标准的逐步健全,本土安全品牌在政策的驱使下得到了大力扶持,预计未来5年我国网络安全行业的市场规模将进入爆发式增长,到2020年网络安全行业市场规模将达到1,024亿元。

说明: Macintosh HD:Users:AngelaZhang:Desktop:HanSight用户异常行为分析222:幻灯片1.gif

  在云计算物联网强势崛起的当下,企业中的设备数量不断增加,网络结构愈发复杂,导致传统网络边界逐渐消失,应用程序和数据暴露在日益未知、愈发复杂的网络安全威胁面前,以 APT、金融欺诈为代表的安全威胁正在给企业组织造成难以计数的损失,而传统的被动安全策略对此却束手无策,以全量数据分析、安全智能为核心的安全 3.0时代已经到来。

  “权威数据显示,传统安全市场萎缩趋势明显,每年17%的负增长,下一代安全市场将迎来高速成长,年复合增长率将达到30%。” 董昕还说,“以防火墙IDS/IPS、AV、DLP为代表的单纯防御策略已不再有效,未来企业安全预算将会向侦测、响应与预测倾斜,这已经成为全球安全行业的一个不争事实。”

说明: Macintosh HD:Users:AngelaZhang:Desktop:HanSight用户异常行为分析222:幻灯片3.gif

  另外,Gartner在2014年就曾指出,到2020年,60%的企业信息安全预算将会分配在快速检测和响应上,而这其中,大数据安全分析将会是极为重要的技术支撑,2016年全球将有25%的大型企业开始部署大数据安全分析。

  HanSight瀚思作为国内首支将大数据分析与信息安全相结合的团队,自2014年成立之初,一直致力于用大数据分析解决信息安全问题,专注于收集与分析海量安全数据(日志、安全事件、网络流量、安全情报),将机器学习、算法大规模应用于安全分析,同时兼顾传统私有部署与云部署,帮助企业组织安全策略由被动防御向主动智能转型,有效抵御高级外部攻击和持续内部威胁。

  目前,瀚思已打造出整套基于大数据的信息安全产品,通过以新一代安全架构核心平台——HanSight Enterprise产品为核心的各个产品相互配合、补充,形成完整的信息分析的平台。HanSight Enterprise是基于大数据技术、机器学习和模式识别为基础开发的一套处理海量安全数据分析难题的系统解决方案,可以有效帮助企业组织侦测并处理外部的网络攻击事件、内部用户/网络/应用的异常行为(UBA)、态势感知和反欺诈等棘手安全问题。

  瀚思产品已成功应用于数十家金融、电信、政府客户,值得一提的是,HanSight Enterprise已为某大型股份制银行连续服务三年。不仅如此,瀚思还与公安部、华为百度等知名企业组织达成战略合作。在资本层面,瀚思已先后受到全球最顶尖VC、A股上市公司以及国资投资人的青睐。

  演讲最后,董昕强调:“以大数据技术为核心的时代已经到来,依托先进的理念和强大的技术实力,瀚思有信心打造出服务于更多核心领域的大数据产品,不仅限于安全,助力更多企业组织在未来的发展中立于于不败之地。”

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。