论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

WatchGuard“可视化”消除虚拟化安全“盲点”

发布时间:2013-09-11 08:16:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:WatchGuard 安全策略 厂商动态 虚拟化

  用户将核心业务向云平台迁移的过程中,虚拟化之后的数据安全和隐私方面的担心绝不是多余的,要消除这些新威胁,最好的方法就以更主动的方式构建防御体系。作为业务安全解决方案的全球领导者,WatchGuard推出了专门应对虚拟化网络防护和内容安全的XTMv和XCSv,帮助用户实现“可视化”的虚拟化环境,加速云端战略的落地。

  KuppingerCole曾对335位企业信息主管进行了有针对性的调查,数据显示,许多中小企业已经计划减缓虚拟化和云计算平台的进程,影响这一进度的因素很多,但安全问题(84.4%)和隐私合规问题(84.9%)是最重要的两点。同时,在IDC 企业云计算调查中也显示出,实施云计算战略的最大难题或障碍是安全性、遵从性与可用性,其中67%用户担心虚拟化的安全问题会发生在自己的身上。

  虚拟化技术是云计算系统的核心组件,它将各种计算及存储资源充分整合并高效利用,大幅削减了硬件、软件、电力、散热、部署和时间成本。但随着虚拟化技术的普遍应用,今日的安全问题也变得更加复杂。在虚拟机泛滥的数据中心,很多管理员工作在“黑暗”之中,他们犹如被“蒙上了眼睛”。那么,当一家公司使用虚拟化技术之后,那些传统安全设备组成的“防护罩”为何失效了呢?

  针对许多企业在虚拟化环境下的安全失控问题,WatchGuard 中国区市场总监万熠认为:虚拟化之后的机密信息都在以数位化的方式在虚拟主机内部移动,这跳出了针对物理主机上的操作系统和应用程序的加固范围,而在外部又不会受到防火墙网关安全这些安全边界的保护。安全管理员希望清晰的发现每个威胁,但虚拟交换机中的流量不再被传统设备看得见、抓得着。所以,只有在虚拟环境下实现安全管理的可视化,才能打消CIO的疑惑与担忧,才能对虚拟机之间传播的病毒黑客发起的网络攻击进行干预。

  为了满足中小企业、大型企业分布式等环境中虚拟化安全管理的可视化需求, WatchGuard推出了消除虚拟化“盲点”的XTMv和XCSv。这两款产品都涵盖了硬件XTM和XCS的所有功能,可有效隔离、过滤所有进出互联网的流量,实现内容过滤、信息防泄密、邮件内容和网页内容的安全检测。同时,针对虚拟化、云计算数据中心,帮助运营工程师监控和管理虚拟基础设备之间的内部流量,甚至是虚拟主机之间的内部数据流量。此外,基于WatchGuard RED全球信誉安全云、5大数据中心、以及全球唯一的3个反病毒引擎并发检测技术,安全服务提供商(MSSPs)和主机服务提供商可以利用XTMv和XCSv,在云平台上推出自助和个性化的用户安全策略。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部