论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDC、网康联合发布首个下一代防火墙白皮书

发布时间:2014-10-28 13:35:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:IDC 白皮书 网康 下一代防火墙 新闻

  10月16日,“2014网康科技合作伙伴大会暨十周年庆典”活动在北京隆重举行,数十位来自政府部门、研究机构、产业界的领导、专家与网康科技近1000位合作伙伴代表齐聚一堂,共同见证网康10年大踏步发展所走过的风雨历程。

  下一代防火墙白皮书业界首发

  大会现场,全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商IDC与网康科技联合发布了《中国下一代防火墙发展趋势研究》白皮书,吸引了业界专家、媒体和参会嘉宾的广泛关注,成为大会诸多环节中的焦点。

  据悉,本次IDC与网康联合发布的白皮书由6部分组成,内容涉及对下一代防火墙市场格局,用户诉求、技术定义和未来发展等多方面的分析和研究,是业界首个针对下一代防火墙展开深入研究的白皮书。

  发布仪式上,IDC中国助理副总裁要刚先生亲手将装订完整的白皮书交给网康科技研发副总裁梁志勇先生手中。要刚表示,随着威胁对抗的不断升级,安全技术和产品的演进是大势所趋,IDC在2013年安全十大趋势中便指出,传统的边界网关将更新换代。IDC观察到在这场传统安全颠覆性大变革中,网康科技作为国内新兴安全技术厂商的优秀代表正在发挥着积极的作用,这是IDC联合网康科技发布业界首个下一代防火墙白皮书的重要原因。

  下一代防火墙顺应趋势、迅猛增长

  IDC中国研究经理王培先生在白皮书的解读演讲中指出,云计算虚拟化、移动互联的技术浪潮下,尤其是在Web2.0带来的网络环境变化中,企业IT应用越来越多样化,而恶意软件和病毒集团早已适应传统的安全防护手段,正在由单一攻击转向集团冲锋。企业出于安全管理效率和运维成本的考虑,迫切需要对应用、业务和用户完全识别并加以控制,但传统防火墙采用端口和IP协议进行控制的固有缺陷显然已经落伍,这是用户部署下一代防火墙的根本动因。

  王培认为,下一代防火墙对传统防火墙和UTM的替换正在快速进行,根据IDC在2014年5月发布的数据显示,2013年,中国防火墙和UTM市场的规模超过35亿元人民币,当前下一代防火墙占到其中的32%,预计2018年这一比例将达到80%,2013到2018年的5年复合增长率将超过40%。

  解读核心要素,预测未来走向

  从最早的包过滤防火墙至今,防火墙已历经5代演进,每一个时代的进化都向防火墙注入了新的技术和活力。网康科技产品市场经理熊瑛表示,数据通信、访问控制和特征匹配三方面的能力提升,是历代防火墙产品的进化逻辑,而下一代防火墙自定义产生至今也在不断的自我进化。

  随着网络活动急剧增加并日趋复杂,网络攻击正呈现多样化、复合化的趋势。白皮书指出,为顺应安全新形势,下一代防火墙必须能够针对应用、用户、终端及内容进行高精度管控,具备一体化引擎并实现多安全模块智能数据联动,可扩展外部的安全智能并提供高处理性能。此外,白皮书特别强调,在信息安全专业人才紧缺的大形势下,下一代防火墙还必须具备可视化智能管理能力。

  王培谈到,下一代防火墙绝不会固步自封,未来的下一代防火墙必定会在应用识别、移动互联网安全、整合威胁情报、扩展防御技术以及不断改善用户体验等几方面持续发展。

  据悉,网康科技于2012年10月发布了下一代防火墙产品,迅速得到了来自市场和用户的积极反馈,如今产品上市已近两年,其在同类产品中的多项指标始终保持领先。

  作为网康下一代防火墙产品的主要规划者,网康科技研发副总裁梁志勇先生谈到:“创新是高科技产品保持持续旺盛生命力的源泉,在未来的功能规划中,我们的产品将进一步顺应安全趋势并领悟用户诉求,除了现有特性的持续完善外,还将在云端协同联动、威胁情报整合等诸多新领域重点发力”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部