网络安全新升级转型 看启明星辰如何说

2018-05-30 10:43:00 作者:baojj 出处 : 比特网

  我们当下所处的时代,正在以前所未有的速度发展着。智慧城市、物联网大数据等一系列新兴技术正不断变革着我们的工作与生活。无论是对于企业还是我们每一个人,数字化的浪潮正席卷而来,与之伴随的,还有不容忽视的网络安全

  对于网络安全而言,其在数字化转型的过程中扮演着不可或缺的护航者角色,没有网络安全,一切就无从谈起。这一点,也越来越得到全球各界的认可并达成共识。

  在此背景下,作为国内网络安全行业有着领军地位的安全企业启明星辰,近日在京召开了网络安全产业展望及启明星辰战略说明会,全面探讨了当前全新态势下的网络安全产业现状,并就相关领域的网络安全热点及议题结合启明星辰的战略布局进行了详细解读。这也是启明星辰举办的第二届战略布局说明会。

  在网络安全已经上升为国家安全高度的当下,也为国内网络安全产业的全面发展带来了新的契机。启明星辰董事长兼CEO严望佳在本次大会致辞中表示:国家对网络安全的重视让网络安全产业迎来了前所未有的发展机遇。作为国内网络安全的领军企业,启明星辰也要肩负起网络安全发展的重任。因此,本届大会以“新”为议题,就是旨在新时代、新机遇下,继续加大新技术的投入与新产品方案的落实,结合中西方文化与技术,引领整个启明星辰集团的技术产品与战略布局的实践落地。

  在本次战略说明会上,既有业内专家对当前网络安全环境与市场的深刻解读,也有启明星辰在各个细分领域的深耕详解,可谓内容十分丰富,干货十足。

  上海交通大学网络空间安全学院院长、信息内容分析技术国家工程实验室主任李建华教授表示:对于国家网络空间安全而言,核心技术是国之重器,掌握核心技术领域发展方向,将会成为网络空间安全产业投资机遇。国家信息保障技术重点实验室研究员徐述则从军民融合背景下的网络空间安全进行了解读,指出网络空间已经成为全球博弈的新战场,军民融合的网络安全发展格局已经形成,并将对国家安全起到重要的影响。

  而在关系国泰民生的工业网络安全方面,启明星辰也与东方电气研究院在产、学、研、用方面成立了工控信息安全联合实验室VDLab,强强联合、优势互补,用技术融合全面推进工控安全能力的提升。

  除此之外,本次战略说明会的重头是启明星辰在以上背景基础上所展开的对其产品技术布局的全方位解读。

  中小微企业的网络安全在价格、功能等方面有其特有的需求,为了兼顾与平衡其中的矛盾,子可信安全及服务SaaS平台应运而生。其简单、高性价比、安全的特性已经赢得了市场上超万家用户的认可。在保障国产化操作系统方面,辰信领创作为启明星辰在防病毒领域的创新,目前已做到了对多个国产操作系统和芯片提供安全服务的支持。

  随着云计算的全面落地与应用,以及等保2.0的落地,对云安全建设也提出的新的要求。启明星辰指出,在云安全领域,虚拟化、多租户、SaaS是需要重点关注的三个领域。而启明星辰的云安全服务也将以满足等保2.0相关合规要求为牵引,建立服务用户的云安全运营体系;紧跟国际技术发展趋势,不断加强云应用数据安全防护能力。

  在《网络安全法》的出台与网络安全威胁态势的日益严峻的当下,关键基础设施成为网络攻击的新重要目标。在关键基础设施保护方面,启明星辰也致力于面向关键基础设施安全防护的实时监测、全方位态势感知、以及威胁对抗平台的构建。作为业界产品线最全、资质最高的安全厂家,启明星辰有能力也有信心做好关键基础设施的保护工作。

  而在军民融合背景之下,网络空间成为新的博弈战场,关键技术产品、关键基础设施、网络安全生态链的自主化变得尤为重要。在网安产品自主化布局方面,启明星辰早在2008年便开始安全产品自主化布局,如今已实现嵌入式安全产品、安全管理平台、以及终端安全管理产品的自主化。并将持续面向高性能发展与适应更广的自主化环境迈进。

  万物互联的新时代让物联网所带来的产业价值将比互联网大30 倍;预计到2020年,全球物联网设备数量将达到204亿台;中国物联网的整体规模将超过1.8万亿元。启明星辰认为,应对物联网时代的安全思维新变化,要从产业心态、供给侧、商业模式以及利益分配的变化等几方面去考虑,用人工智能的AI、区块链等新技术赋能安全。就此,启明星辰也构建了基于云管端和IOT Halo安全方案,为智能家居、智能支付设备、智慧城市视频监控、车联网等领域提供安全解决方案。

  在当天的战略说明会上,启明星辰的演讲主题包含了以上中小企业云安全服务、云安全与等级保护2.0、智慧城市运营、物联网安全、关键基础设施保护等一系列内容,展示了启明星辰对新领域、新技术的关注与实践,以及其对未来战略布局的思考。

  从对当下网络安全形势的全面关注与解读,到自身产品以技术的布局与实践,启明星辰的大量优秀技术成果都在各个领域落地开花,也彰显了启明星辰作为国内网络安全领军企业的责任与及实力。未来,启明星辰也将继续致力于技术发展与网络安全新需求的研究,持续创新、不断加强在网络安全新兴领域的全面布局和应用落地。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。