卡巴斯基实验室研究:社交媒体引发人们的嫉妒心

2017-01-17 16:09:00 作者:比特网 分类 : 比特网

  社交媒体的出现提供了一种供朋友之间联系,分享欢乐记忆和时光的手段。但是,卡巴斯基实验室最近的研究结果显示,现在,社交媒体给很多人造成了负面情绪。社交媒体中,人们都寻求“赞”。当人们发现自己得到的“赞”没有预想的多时,大多数人都会感到失落。还有42%的用户表示当自己的朋友得到的赞比自己多时,会感到嫉妒。此外,研究还发现,人们在社交网络上看到别人的生活比自己幸福,会感到嫉妒。

  在一项覆盖全球16,750名用户的调查中,卡巴斯基实验室发现了社交媒体给人们带来的挫败感。使用一段时间社交媒体后,人们经常会遭遇一些负面情绪,原因各不相同,而这些影响甚至压倒了社交媒体带来的正面效应。

  用户访问社交媒体是出于正面原因,目的是想要获得好的感受。大多数用户(65%)使用社交网络同朋友和同事保持联系,查看一些好玩和有趣的内容(60%)。人们还会花费大量时间打造自己的数字档案,利用各种积极内容充实自己的空间,发布一些让自己感到高兴的内容(61%,分享自己在节日和假期度过的一些美好时光(43%)。

  72%的用户都对互联网上极具侵扰性的广告深恶痛绝,有些广告还会打断用户的在线通讯。但是,用户感到沮丧则有更深层的原因。尽管人们使用社交媒体的愿望是想要获得好的感受,但是当人们看到自己的朋友分享的有关假日、兴趣或参加派对的内容时,经常会感到失落,因为其他人比自己能够更好地享受生活。例如,59%的用户看到朋友分享的参加自己未被邀请的派对内容时,会感到不高兴。45%的用户表示自己朋友晒出的有关假日照片会让自己出现不良情绪。不仅如此,37%的用户承认当在社交媒体上查看自己以往分享的快乐内容时,会让自己感觉以前的生过的活比现在好。

  之前的研究同样揭示出人们对于社交媒体表现出焦虑,有78%的用户承认他们考虑过离开社交网络。让他们留在社交媒体上的唯一原因是他们害怕失去那些重要的数字记忆,例如照片以及同朋友的联系。同朋友保持联系这一问题较难解决,但是卡巴斯基实验室正在开发一款解决方案,帮助人们保存自己的数字记忆。

  卡巴斯基实验室社交媒体负责人Evgeny Chereshnev说:“我们同社交媒体的关系正在成为一种恶性循环。我们想要通过喜欢的社交平台,告诉我们的好友有关自己做得一些积极的事情,这样做会让我们感觉良好”,“但是现实中,每个人都在做这件事。所以当我们登陆上社交媒体上时,会被朋友们的大量图像和博文内容轰炸。而且看上去,他们比自己更能享受生活。所以,人们会感到低落,所以很多人会考虑离开社交媒体。人们会感到自己陷入困境,因为自己的很多珍贵回忆都保存在社交媒体上,他们又不想失去这些内容。”

  为了帮助用户有更多自由的选择权,决定是留在社交媒体还是在不丢失自己数字记忆的前提下离开社交网络,卡巴斯基实验室正在开发一款全新的应用——FFForget。这款应用能够让用户备份社交网络上的所有珍贵回忆,将其保存在安全和加密的空间,让用户可以随时自由离开社交网络,同时不必担心丢失自己的数字生活

  FFForget产品计划于2017年推出。感兴趣的用户可以访问ffforget.kaspersky.com 进行注册,了解该产品的最新信息,提前试用产品并提供反馈。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。