在网络安全的春秋战国 独角兽公司如何炼成?

2018-06-11 18:13:00 作者:baojj 出处 : 比特网

  全球网络安全态势正呈现愈演愈烈的趋势,我们正在经历前所未有的挑战,也正在遇到前所未有的机遇。

  在我国,网络安全被提升到国家安全的层面,达到了前所未有的高度。与网络安全相关的产业在近几年也取得了很大的发展。从整个网络安全和产业信息化的发展来看,网络安全的资本市场在近几年也成为颇受关注的领域。

  综观目前的整个网络安全产业,国家的顶层设计正在逐步完善,网络安全相关战略的提出,也为更多为企业的市场、以及技术创新突破、政策资金的支持带来了巨大的机遇。对于安全企业来讲,面对这样的机遇,要拥有核心竞争力、自主创新力,才能受到资本市场的青睐,成为某一个领域的独角兽。

  在志翔科技创始人、CEO蒋天仪看来,现阶段的国内安全市场,仍将大有可为:“目前我们国内在企业安全的投入在整个IT投入的占比基本在1%到3%,但在美日欧等这些发达国家占比已经达到了10%到13%。所以从这个角度来看,我们有着巨大的潜在市场和发展空间。”

  蒋天仪认为,在国内安全市场,未来两到三年一定会出现初创公司的独角兽。安全公司在国外目前如雨后春笋般成立,而且估值各方面越来越快,成为独角兽公司的时间越来越短。而这其中也离不开创新的技术。

  对此蒋天仪说道:“未来安全市场的增长肯定是非常快的,这一方面源于国家的政策的支持;另外一方面,取决于企业有没有生命力、产品有没有生命力、能不能解决市场的实际需求。也就是说,能够成为独角兽的公司一方面必须要能够结合市场的真实需求,解决实际问题;另一方面要在技术和产品理念上有独到之处,能够解决一些现有的产品解决不了的问题,能够解决现有的需求已经存在、而还没有相应的解决方案和产品的市场。”

  蒋天仪表示,最近几年国内安全市场资本的投入已呈现爆发式增长,而数据安全将会是未来安全行业的风口领域:“尤其是在最近几年,数据安全越来越得到大家的重视,在未来也会发展的越来越快、越来越迅猛。因此,相应的安全手段、安全技术也会是未来的非常大的风口。”

  云计算大数据等新的技术发展与应用,让企业业务不断进入的新的应用场景之中,传统的安全技术、安全手段、安全产品已经不足以应对新的安全挑战。特别是对于数据安全而言,据统计,2017年的上半年,全球泄露和被盗数据达19亿条,已经超过了2016年的全年14亿条的数字。风险无处不在,无论是从外部的黑客攻击还是内部的数据泄露,随着信息孤岛的逐渐打破、各种应用的变化、数据的增加,数据安全的保护任重而道远。

  安全技术的发展从最初的第一代防火墙入侵检测、杀毒传统老三样的基本防护,到第二代集成化、可视化,NGFW、UTM出现;再到第三代走向沙箱技术、虚拟防火墙的虚拟化商业技术发展;到如今,已发展到第四代Emerging安全,其更贴近数据和业务防护、服务安全、数据采集结合大数据分析。

  而志翔科技,正是希望打造一套基于新一代数据安全的体系。 “志翔科技的基本理念是构建以数据为中心,融合大数据分析,利用可视化机器学习等技术来构建一个可信的安全体系,而不仅仅是一个安全产品。我们希望以人的身份权限做边界,形成体系化而非单点防御,要利用大数据分析技术发现一些潜在的风险。”蒋天仪说道。

  对于目前国内的安全市场,蒋天仪将其看做是整个安全行业的春秋战国时期,只有掌握过硬的团队和技术,才能在竞争中保有市场的优势。对此志翔科技也投入了巨大的精力。据蒋天仪介绍,志翔科技的团队也是由网络安全和大数据领域多位资深专家创立,有多次成功创业经历;研发人员在60%以上,研究生学历60%以上;产品技术拥有完全自主知识产权。深厚的技术和市场积累,也让志翔科技有信心将整个安全体系做好。

  而对于志翔科技来说,目标不仅仅止于成为一家独角兽安全公司。蒋天仪表示:从数据安全扩展到大安全领域,定位在千亿级市场,成为世界性的安全公司,这将是志翔科技未来的发展目标。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。