论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

瑞星上网行为管理系统发布 企业安全再添新助力

发布时间:2012-05-15 11:15:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:瑞星 上网行为管理

  11月24日,瑞星企业安全解决方案再添新军——《RAC上网行为管理系统》正式发布。据介绍,这是一款企业安全硬件产品,适用于企业内网管理员对客户端上网行为的管理,限制游迅雷下载、网络视频等不适当行为,提高工作效率。目前该产品用3个型号,分别适用于300人以下、500人以下及1000人的网络环境。

  此前,英国调查机构的一项研究结果显示,一半以上的英国雇员在上班期间浏览社交类网站,企业因此遭到的经济损失高达14亿英镑,尤其那些中小型企业的产值受到的影响更严重。在我国,由于雇员对企业网络资源的不当利用造成损失的案例也不在少数,比如因为使用迅雷下载造成网速过慢,上班时间看视频导致同事的邮件无法收发等,网管对于此类行为都很头疼。

  针对这种情况,瑞星专门研发了RAC上网行为管理系统,它可以使企业更好地管理员工的上网行为,提高工作效率。

  据瑞星安全专家介绍,“瑞星RAC主要包含了基本模块,IP管理,认证,授权,计费(AAA),流量管理和网络行为管理等功能。”该产品是基于RSOS 网络分析系统,采用了多种业内领先的数据分析与处理技术,实现了实时准确的监测和记录网络2到7层网络协议和应用数据信息,可以极大地保证系统监测和记录的完整性。

  “瑞星RAC能够满足政府机关、金融电信、石油能源、学校教育行业等各种企事业单位的Internet 网络行为监控、控制和管理需求。”瑞星安全专家表示,RAC与其它安全设备配合,可以让企业网络更加安全,运行更顺畅

  拥有自主知识产权 实时监测网络信息

  据了解,瑞星RAC是瑞星互联网管理解决方案的核心“作品”,作为完全拥有自主知识产权的上网行为管理系统,它集成了先进的软硬件体系构架,配以先进的行为分析,控制引擎、灵活多样的管理控制策略,实时分析网络活动,匹配管控策略,并生成丰富的统计报表。

  “瑞星RAC上网行为管理系统拥有丰富的功能,它的触角可以伸到网络管理的很多方面。”瑞星安全专家说,诸如上网聊天、看电影、炒股、网游、网购方面的软件,企业的网管人员或技术人员可以根据公司的实际情况灵活运用,设置一些限制规则,使局域网畅通无阻,从而保证正常工作的开展。

  多功能与高性能结合 六大功效显神通

  据介绍,瑞星RAC上网行为管理系统拥有六大功能:

  1、多功能与高性能的UTM:各个功能模块通过系统平台融为一体,可以通过制定策略来灵活配置功能模块以达到为客户量身定制产品,满足用户各种安全需求,为用户节省大量购置与维护成本

  2、降低了复杂性 :一体化设计简化了产品选择、集成和支持服务工作量

  3、降低网络管理复杂度,简化管理员操作和提高工作效率,避免复杂的安装工作

  4、简化了操作过程: 降低了误操作隐患,提高了安全性

  5、提高网络利用效率:一次数据处理,不会造成多次网络延迟

  6、全面管理和保护,在线和旁路模式为客户提供全面的网络安全应用解决方案

  瑞星RAC上网行为管理系统拥有超强的稳定性,其分布式部署、集中管理的部署模式适合于大中型企业、政府、教育城域网等有分支机构的单位。对政府机关、金融电信、石油能源、学校教育行业等各种企事业单位的Internet 网络行为监控、控制和管理需求大有裨益。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部