论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CloudCC:中小企业CRM2013年发展白皮书

发布时间:2014-07-25 08:11:00 来源:论坛 作者:CTI论坛
关键字:CloudCC crm 白皮书

  中小企业总数约占我国企业总数的99%,是国民经济中一支重要的力量。中小企业信息化对于提升企业竞争力、促进国民经济发展具有非常重要的意义。中小企业信息化市场已逐渐成为全球IT业的热点,面对这一快速增长的市场,软件厂商纷纷将注意力转向这一领域。

  云服务成为中小企业CRM建设重要渠道

  传统信息化建设条件下:大型企业持有巨资享用了先进的企业信息化服务,在竞争中更具优势;而中小企业因无力承担高昂的信息化成本,竞争劣势愈发明显。而云计算的兴起使得该局面得以改变,同时也为中小企业信息化提供了一种简单、便捷的新方式。

  CloudCC(Cloud Computing China&云计算中国)作为客户关系管理软件与解决方案的技术领袖,早在云理念兴起之初便涉足其中。如今CloudCC通过自己的云计算服务中心将各种管理软件的功能通过Web服务的方式提供给客户,客户只需为自己使用的功能付费,就如使用自来水一样,按需应用信息化,而不必在硬件、软件和维护方面进行投资,十分方便,使中小企业也能利用信息化有力提高自己的市场快速反应能力与壮大自身实力。

  据调查显示,中小企业最希望云计算所能涉及的应用领域是市场及营销,占63%,而其中84%的CEO及CIO倾向选择公有云服务。对此,CloudCC CEO孙满弟表示:对于IT预算吃紧,急需控制企业内部成本的中小企业,公有云是只中小企业信息管理的最佳方式。CloudCC的公有云管理平台,基于“一个平台,共同管理”的思想,能够跨时空、地域、物理设备的限制,为中小企业提供信息化管理“一站式”服务平台。

  中小企业客户数量激增,在线CRM厂商发力细分市场

  在传统软件销售过程中,软件厂商大都采取“吃大不吃小”的营销策略,无论是在软件产品还是服务方面,中小企业都难以享受到与大型企业同等的待遇。然而,随着中小企业在管理软件上支出能力的迅速提升,及软件市场愈发激烈的竞争态势,越来越多的软件厂商,特别是在线CRM厂商将注意力转移至中小企业市场,并开发出一系列适合中小企业个性化需要的软件产品。

  作为国内在线CRM领导品牌,CloudCC自然不会忽略这一重要趋势。在去年一年里,CloudCC着重发力CRM产品功能建设,开发出包括:批量转移、批量修改、批量审批、IP设置、导航、客户查重、客户合并等实用性强功能。孙满弟认为:在信息化建设过程中,大多数小企业确实想要得到客户的一些额外信息,以便使得销售、客户服务和市场营销的工作变得更有效率,同时支持公司未来业务管理需要。但实际上,绝大多数的中小企业会选择那些实用功能强,最大限度满足目前办公需要的软件产品。

  在产品策略方面,针对于中小企业业务个性化需求,CloudCC采取了标准化+定制化等方案及产品供他的客户进行选择。客户既可以选择标准版、企业版、大CRM版、服务型ERP、无限版等版本,也可以选择其商贸、会员、教育培训、IT、律师、投资、旅游、会员、展览、快递、快速消费品行业的解决方案。更有甚者,客户直接选择那些需要的功能模块,CloudCC为其组合配置。这种方式,无疑响应了成长型客户的需要。

  统计数据表明,中小企业CRM市场的规模目前已达8亿美元。在今后五年中,这一市场将快速增长至18亿美元,在整个CRM市场中占比达30%以上。孙满弟透露,根据内部数据显示,CloudCC CRM产品事业部中,中小企业客户占客户总数的75%以上,在今年新签约客户方面,也达到了80%。事实证明,CRM给中小企业带来了正面的投资回报。该系统所收集的通讯、采购与互动信息加深了企业对客户的了解,简化了知识管理,并运用这些知识来提高销售,扩大回报。

  结语:云计算是一种新兴的IT服务模式,是广大中小企业信息化建设的一种理想解决方案。中小企业应适时转变观念,抓住机遇,提高企业核心竞争力。对于软件厂商而言,更需要充分了解中小企业的需求,在技术、服务、成本各方面满足中小企业信息化需求,才能在未来软件市场中占据主导地位。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部