论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

瑞星连获神华集团、中石油等能源行业大单

发布时间:2012-05-15 11:11:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:瑞星 神华

  目前,北方地区已经全面进入采暖期,为了防止企业内网安全问题带来的煤炭生产拖延、调度计划失效等,瑞星公司为相关的煤炭、电力电网、石油石化企业进行了专项信息安全检查,防范蠕虫感染、黑客攻击可能给企业内网带来的安全风险。

  在此过程中,瑞星专家团队及时为用户排除风险和隐患,其专业素质和优秀的技术能力得到了用户肯定。在此基础上,瑞星连续获得中石油、神华集团、国家电网等一批国家重点企业的订单,这些订单包括了病毒预警、安全维护服务和基础的杀毒软件等,从而实现能源行业的巨大突破。

  瑞星公司表示,煤炭、电力等作为关系到国计民生的支柱产业,必须要保证信息安全的绝对高等级服务。目前这些企业的很多部分都采用了计算机智能管理系统,比如很多重点企业的生产计划、调度计划均采用计算机自动完成,如果网络中出现蠕虫病毒、黑客攻击,正常的生产就会遇到问题,导致无法正常进入取暖作业。影响到人民群众的生活。

  正是基于此考虑,瑞星公司提前与相关企业沟通,在供暖期到来之前,就协助企业安全部门对内网进行检查,提高安全水平,防范病毒感染和黑客攻击。

  “公司凭借雄厚的技术积累和本地化开发应用能力,在技术研发、产品服务等方面取得了长足的进步与发展。”瑞星公司副总裁张雨牧在接受采访时表示,要把航天级的产品和服务应用到实际工作中,让所有的用户享受到科技进步带来的成果。瑞星可以为煤炭、电力等行业提供航天级的软硬件产品和服务。

  “神华亿利能源公司黄玉川煤矿、大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司、黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司鸡西分公司、山西煤炭运销集团晋中有限公司、煤炭科学研究总院抚顺分院,”张雨牧如数家珍地向记者介绍道,“这些都是我们的企业级新客户。”

  尤其值得一提的是,“除了在政府、军队等方面,目前在关乎民生的能源行业也取得了突飞猛进的成果,可喜可贺!”瑞星副总裁张雨牧表示,瑞星将一如既往,以卓越的性能、良好的易用性和对互联网安全威胁的快速响应,尽心竭力为企业客户服务。

  前不久,瑞星专家团队全程参与了天宫一号、神舟八号飞船等航天任务的安全保卫工作,多次因为措施得力、处置及时得到相关单位的嘉奖。在航天系统内,瑞星产品的稳定性、查杀能力和二次开发定制能力也得到了认可,在高端企业级市场初试锋芒。

  自个人软件产品宣布永久免费以来,瑞星公司的战略重在逐步发生转移,高端企业级市场、移动安全市场已经成为新的利润增长点。在高端企业领域,以“天宫一号”护卫任务的成功完成为标志,瑞星在电力、电信、煤炭、石油等多个领域取得巨大进展。在近期公布的2012年湖南省省级政府采购目录中,瑞星名列其中,此举大大提振了国产安全软件的信心。

  据介绍,瑞星公司自1991年诞生以来,就一直专注于信息安全领域,致力于帮助个人、企业和政府机构有效应对网络安全威胁。从面向个人的安全软件,到适用超大型企业网络的企业级软件、防毒墙,瑞星公司都可以提供信息安全的整体解决方案。诸如国税总局、公安部、中国农业银行总行、中国联通总公司、大庆石油等重量级企事业单位,都是瑞星的客户。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部