台湾“国防部”网站只是“流量爆增”

2013-05-14 07:17 中国计算机安全 佚名
关键字:国防部 流量爆增 台湾 新闻

  据台湾媒体报道,台“国防部”网站到底有没有被“黑”?“国防部”网站在12日清晨惊传遭骇,对于该起疑似遭黑客网路攻击事件,“国防部发言人”罗绍和向 媒体表示,经查证后发现“国防部”的网站只是突然“流量爆增”,所以才导致不能顺利登入浏览,经处理后已恢复正常。

  但其实疑似遭到菲律宾黑客攻击的网站,并不只台“国防部”而已,“总统府”等政府机关也传出网页遭骇客攻击而当机;对于疑似遭到骇客攻击,同样也受害的“经济部”官员表示,初步了解是来自美国的IP位址所为,但也不排除是透过跳板绕道。

  而“中华电信”也研判,相关攻击应是利用灌爆网站的方式,造成网站拥挤而当机,应该很快即可修复。

  根据“中华电信”方面指出,只要集合多人在同一时间连线,造成流量的拥挤,吃光该网站资源,就可能造成无法进入网业的情况。就像一般人同一时间都登 入某一售票系统的网站,导致该售票网站无法运作,上午“政府”机关网站即可能是遭traffic手法,但确切原因还需再经分析才可得知。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部