论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

印媒:中国制造SIM卡不安全

发布时间:2014-09-18 16:54:00 来源:论坛 作者:卡饭论坛
关键字:sIM卡 新闻

  据《印度时报》 9月17日消息,印度国家安全委员会称,中国企业生产的SIM卡使印度国内电信与银行网络更容易遭受黑客攻击,印度国内将面临来自国内外的“安全威胁”。

  印度国家安全委员会正在与印度电信部门进行交涉,寻求积极的行动方案来确保全印度所使用的SIM卡均为印度国产SIM卡,并重点确保内政部门信息安全。国家安全委员会称,这一举措对国家信息安全极为重要,阻止印度国内敏感信息数据流传至国外的行动迫在眉睫。

  尽管印度国内已经有足够能力生产SIM卡,但在当地销售的SIM卡40%为进口,其中大部分来自中国。印度国家安全委员会在会议中强调:“安全密钥的失窃除了SIM卡会被克隆之外,还可能导致个人位置被追踪,通话短信和手机文件被转移。随着手机增值业务的扩大,越来越多手机用户使用手机银行或者移动支付功能,使用不安全的SIM卡还会造成用户银行账号密码的失窃。”

  国家安全委员会认为,部分SIM卡出自中国国内的不知名生产企业,印度自身必须在短时间内出台新的政策,制定新的SIM卡生产方针来确保国内信息安全。印度国家安全委员会还提议相关技术部门,如电信工程中心需要检查确保每一家SIM卡生产单位要通过印度内政部的审核,SIM卡产品符合规范。

  印度出台了新的政策效仿了中方的做法:SIM卡只能在中国境内生产,而且每一个生产商与供应商都需要持有SIM卡供应许可证明。而这些证明和执照需要接受相关部门周期性的审核与监控,确保SIM卡的安全性。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部