论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

看法:下一代防火墙的过去与未来

发布时间:2015-07-30 23:57:00 来源:比特网 作者:baojj
关键字:NGFW 首页焦点图5 推荐 下一代防火墙

 

    东华网智:

  东华网智技术中心总经理姜华 认为:目前下一代防火墙企业中部署的比例跟以往相比有所增加,但还是处于较低的比例。随着大家对信息安全的重视程度越来越高,相信在不久的将来,NGFW产品的市场占有率会快速上涨。“而从下一代防火墙的概念提出到现在,NGFW在功能方面会依靠新的技术或手段,例如运用大数据和云的技术使NGFW的安全防护更加智能、及时和高效。”姜华说道。

  而随着近几年云计算虚拟化等技术呈现迅速落地发展的趋势,很多企业级应用和服务业都快速向云端转移。在这一过程中,姜华认为在云和虚拟化方面也同样存在安全问题。而更好的支持云和虚拟化服务是NGFW适应市场的必备需求,目前市面上也有很多网关类产品能很好的支持云和虚拟化等技术。姜华表示:“云和虚拟化的落地,不会对网关类产品带来冲击,相反会促进网关类产品的升级,两者不是相互冲突的关系。”

  作为Gartner所率先推出的一个概念,姜华认为NGFW在诞生之初并未有具体的标准。而去年我国公安部发布的“第二代防火墙标准”,可以说是适应了当今新的安全环境,“下一代防火墙“和“第二代防火墙”二者对于信息安全新环境下的安全防护的目的是一致的,都符合了新形势下的安全环境。

  据姜华介绍,目前东华网智自主研发东华下一代防火墙产品,是面向移动互联时代全面保障L2-L7安全的新一代应用安全网关产品。该产品采用多核硬件平台,结合用户识别、应用识别和安全检测引擎,能够实现对用户、应用和内容的深入分析,为用户提供高性能、可视化、精准有效的应用层一体化安全防护体系。

  “未来,东华下一代防火墙会更关注虚拟化云平台的网络边界安全、未知威胁及防护、软件定义安全等方面,更加关注云时代的应用安全。”姜华说道。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部