“安全无界”时代 看志翔科技如何“御之有道”

2017-05-31 17:49:00 作者:baojj 分类 : 比特网

  一直以来,安全与效率的问题都困扰着企业业务运营与安全防御之间的关系。事实上,许多企业都曾发生过数据泄露的事件,据安全咨询机构对全球283家企业调查研究表明:企业数据泄露平均成本已经攀升到400万美元,每条信息泄露所带来的平均损失达到158美元。这背后还会带来用户的流失、以及难以统计的隐藏成本。而为了保证数据安全与核心IP不被窃取,多数企业宁愿损失工作效率,对网络进行物理隔离。在如今万物互联的时代,这无疑已经成为制约许多企业发展的重要因素。

  与此同时,随着云计算物联网的兴起和快速发展,数据也呈现爆发式的增长,根据IDC的预测,到2020年全球的数据将达到40ZB的天文数字。这些数据会被集中的部署和管理,并且拥有更高的价值。而这些数据本身产生的边界也在变得逐渐模糊,潜在的风险也越来越不可控,一旦这些数据造成泄露,损失将是不可估量的。

  这对于安全市场而言,面临的不仅仅只是挑战,也是新的机遇。对安全的新需求必将带来IT市场的进一步的爆发,而能够有新的安全技术和新的理念的企业,也必将能够迎合市场的爆发点。

  志翔科技便诞生在这样的背景下。自2014年成立之初,志翔科技就秉持着“要做新一代无边界安全领导者”的理念,致力于无边界防护的探索。志翔科技CEO、创始人蒋天仪在谈及志翔科技创立的初衷时说道:“我们认为,企业最核心的资产就是企业的核心数据。所以,我们一定要围绕着企业的核心数据来做贴身保护,打破内外网边界,以企业的数据为核心进行保护。”

  志翔科技CEO、创始人蒋天仪

  在蒋天仪看来,无边界防护与传统的边界防护产品的区别,就好比是贴身保镖和小区大门的保安的区别。当下,数据所在的位置、以及其流动性,都使得我们需要围绕着数据来进行贴身保护,而不是有一个固定的边界来进行保护。

  由此,志翔科技所要做的“无边界安全”,就是要提倡不间断的行为和业务监控,还要做到在安全事件出现后能够亡羊补牢,要从事后追溯,逐渐变到事中阻止,并且能够尽量做到事先预判。围绕着这个理念,志翔科技围绕数据安全展开了两大核心业务:一方面,提供一套全方位、智能化的安全体系,来保护企业核心数据的安全,既防外,也防内;另外一方面,通过对现有的数据分析、挖掘以及深度学习,来发现潜在的业务风险。

  在志翔科技产品副总裁、联合创始人伍海桑看来,“无边界”是一个理念,而不是一个品类。他指出:“IT在演进,边界正在变的模糊。过去IT系统有明确的内外之分,后来云计算来了,所用数据之处总是在变,边界变得模糊,内外都不安全。而当边界模糊以后,防御就必须跟着改变、安全也必须跟着改变。”

  据伍海桑介绍,目前,志翔科技已经基于三大技术、创建了4条产品线。伍海桑用拟人化的来比喻延伸出志翔科技的技术和产品,其三大技术支柱即是观、察、行。

  志翔科技产品副总裁、联合创始人伍海桑

  观,类似于人的眼睛,其目的是获取不同维度、结构化的、非结构化的、离散的、碎片化的信息。

  察,像是大脑。对于未知世界,需要人来指导机器自动建模发现目标;对于已知世界,难度在于如何把已知世界的规则告诉机器。由此,志翔科技用一套可精确描述的规则,以最小的成本、最简单的办法,让机器用比人工高的效率完成各个安全事件之间的关联关系和因果关系的分析。

  行,则起到反过来指导“观”的作用。安全系统永远是整个大的IT系统的一部分,安全系统要能够输出信息给其他系统协作,要做到完整的安全处理流程,多种事件推送方式,同时让看得见的东西能被管理,最后是安全、报警、审批策略,这一切是闭环的、需要“行”去指导。

  基于观、察、行三个技术支柱,志翔科技构筑了四大产品线:集中式数据保护类产品、分布式数据保护产品、大数据业务分析和风险管控类产品、和服务平台。

  “志翔的下一个目标和已经正在开展的实践就是安全即服务。我们会在公有云和私有云上部署这一系列的安全服务,提供云化的核心数据的防护和业务风险的控制等业务。这些就是目前志翔科技的全套系列产品线。“伍海桑说道。

  从安全体系出发,来解决核心数据保护问题;在解决企业数据安全保护的同时,又避免了多安全产品部署所导致的效率低下、运维复杂、漏洞频发、以及兼容性差等弱点;简单易用,且拥有完全自主的知识产权。这一切,都成为志翔科技无边界安全产品的优势竞争力。“志翔科技最大的核心优势就在于,我们产品的理念、我们的技术、以及我们的团队和我们在市场所占的先机。”伍海桑说道。

  “安全无界,御之有道”。“无边界安全”为不断演变中的数据安全提出了新的防御思路。目前,志翔科技已在北京、南京、硅谷设立研发中心,在上海、深圳和广州,也有分支机构。而在“成为全球大数据安全领导者”这一目标的指引之下,志翔科技也已开启其快速发展的进程。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。