论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

打造企业移动办公安全新体验

发布时间:2013-05-10 15:31:00 来源:比特网 作者:baojj
关键字:安全 解决方案 网御星云 移动办公

  随着越来越多的人选择用智能手机、PAD等移动终端设备接入互联网办公网,移动技术的飞速发展改变了我们的工作环境。

  移动办公催生安全需求

  移动办公以其更高的灵活性和业务灵敏度为企业创造了更多的新机会,但与此同时,企业网络的安全性却成为管理者最大的担忧。

  企业移动办公安全如何保障?部署合理功能全面的安全网关成为必不可少的工序。能否支持不同的移动客户端、能否对接入企业网络的合法用户进行过滤,同时又能与企业的IT运行环境及需求相匹配,这些都是企业在选择安全网关时所考虑的问题。

  有产品更需有方案

  近日,网御星云利用其SSL VPN应用安全网关,成功为某企业提供了完善的安全解决方案。该企业因业务需要,部分员工需要使用移动终端设备接入办公网络进行业务访问,为了保障用户网络的安全性,网御星云技术人员根据公司具体需求,结合网御星云SSL VPN产品特点,为其提供了一整套完善的解决方案,免去了用户的后顾之忧,提高了企业的办公效率。

  据悉,网御星云SSL VPN应用安全网关拥有内置远程应用发布功能,并支持苹果、安卓等移动终端系统接入访问,用户可以通过专业的客户端访问远程服务器。而网御星云SSL VPN网关强大的鉴权机制,可以保证接入的移动用户的合法性,同时按照预先定义的角色访问服务,杜绝用户越权访问。

  移动办公安全新体验

  网御星云SSL VPN在该企业的具体部署拓扑如下:

  通过部署网御星云SSL VPN应用安全网关,使得该用户在网络中实现了以下功能:

  1、 提供了应用发布功能,保证智能终端用户通过客户端访问内网服务;

  2、 普通用户通过认证后,无需安装任何客户端即可访问用户B/S服务;

  3、 用户如果有C/S业务访问,只需简单安全浏览器插件即可正常访问;

  4、 实现单点登录功能,用户无需重复输入认证信息,即可实现业务系 统的访问;

  5、 充分验证了用户访问的合法性,从根本杜绝了越权访问;

  6、 可绑定用户的硬件特征,保障终端安全特性;

  7、 用户访问日志留存,便于管理员进行日志审计。

  移动互联网的时代已经到来,企业应用与移动终端设备的交互会越发频繁紧密,网御星云SSL VPN应用安全网关将致力于为企业打造全新的移动办公安全体验。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部