论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SQL注入:无法监测 则无从防护

发布时间:2014-05-28 09:11:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Imperva SQL注入 安全技术

  Imperva公司近日通过Imperva的众包威胁情报系统——社区防御(Community Defense)对近期的应用攻击速率进行了简要分析。从今年5月8日至今,全球共发生了近32万(319915)起SQL注入攻击事件。为了更好地理解这个数字之下的意义,Imperva通过图表解析了网络应用流量的基本构成,并将通过下图来说明网络应用流量的基本构成,无论它们是基于云端还是本地。

FLOW

  当用户从网站请求网页或数据时,流量路径中的一些通用组件可以对流量进行解码和检验,并针对网络应用及其数据做出安全决策,保护其免遭黑客攻击。

FLOWh

  上图是流量导入网络应用的过程,我们再来看看攻击的顺序:从NGFW,到IPS,再到WAF(有时还有缓冲隔层)。当攻击者使用SQL注入查询数据时,表面看起来跟一般的Web页面访问没什么区别,所以前两层防火墙并不会对它发出警报。这意味着,SQL注入会一路畅通,只有到达WAF防护层时,才会被视作恶意攻击,因为NGFWs和IPSs并不是为网络应用和数据库所设。所以,只有WAF才能阻止SQL注入攻击,人们以为NGFWs和IPSs就可以防护网络应用攻击纯粹是一个误解。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部