论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

BYOD企业策略各有不同 看加密软件如何通吃

发布时间:2013-04-22 07:53:00 来源:比特论坛 作者:sanlengu
关键字:BYOD 加密软件 数据安全

  一份来自Threatmetrix机构有关BYOD的最新市场报告显示,有25%的零售和金融服务企业参与BYOD应用建设,但75%的企业没有什么具体应用到位。BYOD作为现代企业使用率越来越高的IT设备,其数据安全问题自然也成了各大企业关心的话题。

  BYOD调查报告出炉 数据安全现状令人担忧

  据一份调查200位美国企业的管理人员和IT高管的报告显示,这些公司在BYOD政策有较大差异。29%的公司坚称他们不允许员工自带移动设备进入办公室,而有31%的企业是“自由允许”来使用的。

  令人惊讶的是,电子邮件相对而言是较为开放友善安全的系统,然而也只有30%的企业默许员工用自带移动设备访问电子邮件,而允许访问企业的文件服务器和财务记录仅分别为16%和13%。

  该报告认为,随着员工自带设备越来越多,工作场所范围不断扩散,未来企业将如何适应BYOD生态系统将是一大挑战。

  研究报告还显示,一半的企业提供给员工智能手机、三分之一(32%)的企业提供给员工平板电脑;而相比之下,29%的智能手机和23%的平板电脑分别是员工自带的,甚至有8%的员工应用他们自己喜欢的桌面,这令人惊讶。

  BYOD的管理问题使企业数据安全形势更为复杂 中型企业尤为突出

  这些BYOD的管理问题,使原本在信息时代就相对复杂的企业信息安全防护问题更加凌乱。在企业对于互联网依赖程度越来越高,IT设备使用率越来越高的今天,如潮水般的信息安全问题也接踵而来。而这种问题在发展规模处于中段的中型企业尤为明显。

  中型企业想要摆脱这种数据安全防护纷繁复杂的局面,采用具有针对性的数据安全产品是最好的方法。

  猛【虎】下山——防水墙【虎】为中型企业数据安全打造铜墙铁壁

  我们按规模常常把企业分为大中小型企业。而中型企业在这个信息即是财富的时代正处于微妙的位置。

  中型企业发展已经有一定规模,企业信息系统也日趋完善。在这个信息爆炸的时代,中型企业利用信息系统,分析处理有价值的信息,这是企业创造财富的大好时机。但也正是由于如此众多的信息,暂不说信息系统要接受信息数量的考验,如潮水般的信息泄漏危机也如期而至。而前文提到的智能机二维码的信息安全问题正是其中一种。

  山丽网安根据中型企业数据安全的特殊需求,打造了一款针对中型企业数据安全防护的产品——防水墙【虎】。

  防水墙【虎】的核心技术是国际领先的多模加密技术,其灵活的加密特点让此款产品可以根据中型企业的不同需要而作出不同的加密选择,同时由此项技术出发打造的10个强大的功能模块也让这款产品在为中型企业提供安全服务时更全面更灵活。

  【 多模加密 】多维加密打造全面防护 【 剪贴控制 】实时管控员工违规行为

  【 文档权限 】树立文档安全规范【 密文明送 】外发文件安全标准

  【 离线管理 】离线文件安全随行【 外设管理 】电脑外设安全相伴

  【 TPM 防护 】建立服务器安全架构【 审计管理 】企业的数据安全档案

  【 审批管理 】让文件安全流转【审批流定制】让审批管理更灵活


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部