论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

“私有云”+5S服务 瑞星诠释高端企业安全理念

发布时间:2012-05-16 08:33:00 来源:比特网 作者:wuwei
关键字:瑞星 杀毒软件 私有云 云安全

  5月15日,瑞星发布了基于最新“私有云”技术的瑞星杀毒软件网络版2012和5S专业级企业信息安全服务。瑞星表示,此次发布的“私有云”技术是国内信息安全领域第一个产品化的“私有云”平台,这也是继去年连续推出16款企业级软硬件新品之后,该公司发展的又一个里程碑。

  “私有云”平台助力大型网络管理

  此次发布的全新瑞星杀毒软件网络版2012中,新增的“私有云”技术受到了更多关注。瑞星企业专属“私有云”是为每个企业单独构建,提供专属的云应用和云服务。它主要有两个功能:一是为企业提供了安全应用软件平台,便于企业获取经过瑞星安全认证的各类应用软件,便于管理员分发、管理和监控。二是瑞星“私有云安全”为每个企业定制专属的安全服务,企业客户端无需存放病毒库,也无需进行复杂杀毒运算,这大大降低了对系统资源的占用,同时可进行及时轻便的病毒扫描和防护。瑞星2012版杀软网络版支持“私有云”平台的集成和联动。

  2008年,瑞星提出“云安全”概念,并开始应用安全威胁的云搜集;2011年,瑞星单机版杀毒产品实现了云查杀功能。不过,在云计算应用日益深入的今天,已经有越来越多安全厂商开始涉足云安全技术的研究,瑞星“私有云”技术率先实现产品化,其基础是什么?

  瑞星安全专家唐威告诉记者,这与瑞星过去的积累密不可分。瑞星过去在个人杀软领域有着广泛的用户基础,企业级用户目前也已经达到15万家。基于庞大的用户群和复杂多样的网络环境,瑞星安全研究团队在应对各式各样的安全问题时积累下不少成果。另一方面,随着云计算技术的推广,国内用户对云安全的需求也日渐突出,而对于政府、军队、航天等特定用户群而言,出于安全考虑,会更倾向于采用本土产品。而瑞星“私有云”平台的推出,能有效帮助企业解决大型网络的管理功能

  据透露,瑞星“云平台”将在今年6月底正式推出,将有三个产品规模:500-1000点、1000-3000、3000点以上,针对3000点以上的客户,可做集群式管理。瑞星销售部总经理邓胜告诉记者,在销售方面,瑞星“私有云”产品更多是针对高端客户。

  除“私有云”技术外,全新瑞星杀毒软件网络版2012还新增了动态资源分配技术、企业自定义白名单系统、第二代身份标识和客户端密码防护系统。

  5S服务诠释高端企业安全理念

  在安全问题日益严峻的大环境下,服务将成为安全企业最重要的市场标杆。在瑞星新一代企业级整体解决方案中,用户不仅可享受到“私有云”技术带来的安全成果,而且能够得到国内首家5S专业级企业信息安全服务。

  瑞星公司客服中心总经理齐勇表示,在企业信息安全领域,瑞星向企业用户提供了信息安全评估服务、信息安全预警服务、信息安全专家服务、信息安全应急响应服务、信息安全培训服务。

  1、信息安全评估服务:信息安全始于评估,作为拥有CSP认证资质的安全厂商,瑞星将为用户全面评估面临的各种安全风险、提供专业评估报告。

  2、信息安全预警服务:可以通过专属手机通道、邮件通报、网站挂马预警、网站漏洞检测等方式,第一时间发出预警信息,为企业提供信息安全服务。

  3、信息安全专家服务:通过对口信息安全顾问、专家常驻支持等方式提供技术支持。

  4、信息安全应急响应服务:一旦遇到信息安全事故,瑞星便会通过现场巡检、远程巡检、现场紧急救援、远程紧急救援、数据灾难恢复、网站挂马应急处理等方式,第一时间解决安全问题。

  5、信息安全培训服务:包括信息安全初级培训、信息安全系统培训、瑞星计算机病毒分析技术认证培训、瑞星计算机网络安全技术认证培训、瑞星信息安全管理认证培训等。

  瑞星在去年10月获得了CSP认证资质,为其开展信息安全评估服务奠定了基础,评估服务也将成为瑞星5S服务体系中最具有技术含量的一项服务。瑞星副总裁张雨牧表示,未来,在企业级安全市场,安全服务业务增速将高于软硬件产品,瑞星将会把握这一时机,将服务业务作为重点进行发展。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部