思科发布全新虚拟化和安全技术

2017-02-27 18:09:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  北京,2017年2月24日 —— 最新发布的IDC调查显示,预计未来两年内,全球企业对现代化、自动化网络的采用率将提高至三倍。为了加速数字化就绪网络的进程,思科宣布推出新技术,帮助客户实现网虚拟化并保障网络安全。

  如今,企业希望网络能够提供大量功能。然而,当下绝大部分的网络仅能提供快速可靠的联接。这些传统网络无法有效应对复杂的网络威胁,难以满足当今移动员工的要求及其对物联网(IoT)和全新云应用的使用需求。企业亟需一种新的方法。思科通过推出全数字化网络架构(DNA),正在开启一个全新的网络时代,开创企业构建和管理网络基础设施的新格局。

  网络虚拟化和安全集成化是思科全数字化网络架构的基本要素。思科正在推出全新的硬件平台和虚拟网络服务,将虚拟化扩展到分支机构,同时推出了一款全新解决方案,使客户实现网络边界虚拟化并将其扩展到托管中心。思科也是行业首家在整个网络(从网络到终端再到云)中提供软件定义隔离能力和全面应用可见性的企业。

  在数分钟内完成服务部署

  在过去十年,为了帮助企业充分利用虚拟化和云计算技术,IT团队改变了设计和部署数据中心的方式。现在,企业网络正在经历类似的变革。借助思科全数字化网络架构(DNA),企业现在能将网络服务(如路由或安全)扩展到包括分支机构、园区、托管中心和公有云的广泛平台之上。通过将硬件与软件分离,思科全数字化网络架构(DNA)带来了更出色的速度和灵活性。

  思科正在构建行业最全面的网络虚拟化解决方案,并重点在以下两个领域开拓创新:

  · 企业网络功能虚拟化(NFV)平台是一种新兴技术,可通过虚拟化分支机构网络,提高远程地点的灵活性和敏捷性。思科推出了一款全新的定制化分支机构平台,即思科企业网络计算系统(ENCS 5400系列),帮助客户加速企业NFV部署。ENCS能够帮助客户将路由、安全、广域网优化及其他网络服务扩展到分支机构环境。

  · 虚拟化网络边界:网络边界是企业联接互联网网关。但是传统的静态网络边界难以满足全数字化时代的新要求。全新的思科安全敏捷交换(Cisco Secure Agile Exchange)解决方案可虚拟化网络边界,并将其扩展到托管中心。这使企业能够按需使用虚拟化网络服务,动态联接客户、员工和合作伙伴。

  提升威胁可见性和执行能力

  网络能够针对网络流量模式提供深入的可见性,同时也能提供丰富的威胁情报。借助思科全数字化网络架构(DNA),网络可用于快速检测网络安全威胁,并自动采取行动来阻止威胁。

  思科推出的全新安全特性包括:

  · 可见性和控制功能:思科身份服务引擎(ISE)可对网络上的用户和设备提供可见性和控制功能。ISE 2.2可更深入地监测终端上的应用,包括检测异常行为。它也提供了更精细的控制功能,支持定义“DEFCON”策略集,帮助客户提升对大量威胁的响应能力。

  · 软件定义隔离:Cisco TrustSec提供了软件定义隔离能力,用于隔离攻击并限制威胁在网络中的移动。这一动态隔离能力使更改安全策略的速度比传统方法快98%,同时可减少80%的运营工作。TrustSec 6.1现已用于思科整个企业网络产品组合中,并与思科ACI相集成。借助这些技术进步,TrustSec支持在网络的任何位置进行动态隔离,包括从边缘到数据中心再到云。

  IDC调查亮点

  思科还公布了一项对于数字化就绪网络采用率的重要全球调查结果。IDC受思科委托开展的这项研究对全球10个国家的2054家企业进行了调查,以确定其网络的数字化就绪程度。该项调查覆盖了来自澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国、印度、日本、墨西哥、英国和美国的中型和大型企业。

  主要调查结果包括:

  · 企业明确认识到需要演进其网络:在未来两年,预计45%的企业将实现数字化就绪网络能力。这代表数字化就绪网络的采用率将是当前的三倍。

  · 现代化网络正在提供切实可见的优势:已投资现代化网络能力的企业在收入、客户保留和盈利方面,将实现2-3倍的增长率。相比采用传统网络的企业,他们采取了多达2倍的全数字化转型举措。

  · 不同规模及不同垂直行业的公司采用率相当:事实证明,在各个细分市场中,中型企业(拥有500-999名员工)和大型企业(拥有1000名以上员工)之间的网络成熟度水平差别非常小。

  · 新兴国家超越发达国家:真正的差异出现在不同国家间。北美当前拥有最高水平的网络成熟度,而亚太和拉美地区的网络成熟度最低。网络最成熟的国家包括英国、美国和澳大利亚。然而,最显著的成熟度攀升预计将出现在新兴经济体中,包括印度、中国和墨西哥。

  为了帮助客户完成数字化就绪网络的复杂旅程,思科正在推出一系列全新的工具和服务。网络评估工具将帮助客户了解他们处于旅程的哪个阶段,绘制路线图,并了解继续提升其数字化网络成熟度可获得的业务优势。思科还推出了全新的全数字化网络架构(DNA)咨询服务,通过提供深入的咨询,帮助企业制定契合其全数字化愿景的独特战略。

  思科简介

  思科(NASDAQ:CSCO)是全球科技领导厂商,自1984年起就专注于成就互联网。我们的人才、产品和合作伙伴都致力于帮助社会实现安全互联,并且把握未来的数字化机遇。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。