论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

跨界融合加速 云安全为信息化基础设施保驾护航

发布时间:2015-07-13 16:21:00 来源:IT专家网 作者:佚名
关键字:云安全

  【趋势科技中国】-【2015年7月13日】“互联网+”开启了一个风起“云”涌的新时代。以云计算为基础设施的应用已经渗透于各个领域,这项技术帮助人们在成本更低的环境下创造产品+服务,实时分享、高效敏捷的处理数据。云计算也同样在信息安全领域掀起了一场“革命”,它化解IT消费化过程中对数据安全的担忧,阻挡不断演化的高级威胁,保护信息化社会的云计算基础设施,为“互联网+”保驾护航。

  云计算高速发展,安全防护是关键

  在“互联网+”时代,互联网跨界融合的创新浪潮席卷了各行各业,推动互联网与传统行业横向整合与纵向重塑,云计算成为这种融合浪潮的重要基础设施。工信部电信研究所发布的《2014年云服务白皮书》报告显示,95.5%的企业对云服务有一定认知,38%的企业已采用云计算应用。而且,更多的企业用户已经从注重云技术发展变化本身,转向为注重服务提供商的综合实力,寻找一个能满足企业和行业特点的云环境。

  数据表明,这与云计算起步阶段的情况截然不同。在2011年,趋势科技做过一份详细的云计算应用问题调查,报告显示:“由于用户存在对基础设施和数据安全等方面的担忧,云计算应用进程明显受到了影响,平均只有10%的企业正逐渐把虚拟化技术运用到关键业务应用当中。”那么,从10%到38%,除了宏观政策导向,以及硬件基础设备安全性等方面的进步之外,是什么因素促成这一巨大变化呢?

  对此, 趋势科技 ( 中国区 ) 业务发展总监童宁认为:“作为一种在云端整合信息防护资源的创新模式,云安全改变了传统的网络威胁防御方法,重塑了信息安全管理体系。这包括两点:其一,企业用户运用云安全技术,通过智能感知和自动优化,可以保护以云数据中心为代表的信息基础设施;其二,云安全厂商可以利用大数据分析技术和智能威胁评估技术,替代以升级防毒代码为方式的杀毒模式,为企业用户和个人消费者提供可信赖的安全防护能力。”

  IT应用加速创新,威胁防御“三大趋势”

  当前,IT应用的创新变化集中在个人终端移动化、数据中心云化,而网络攻击技术也向更加高级的定向式攻击演化:

  第一, PC和移动设备构成了消费者信息终端的多样化,用户会面对日益增多、不断精进的恶意程序和黑客攻击手法,而传统防护系统陈旧的防护模式也会在新的安全威胁下显得“无力”。

  第二, 虚拟化为基础设施的云计算数据中心即:云计算模式的服务器、网络和存储设备皆已准备完毕,它们会让数据中心变得更为灵活,更自动化,这让数据中心的防御环境出现了巨大的变化。

  第三, 高级持续性威胁(Advanced Persistent Threat,APT)呈增长之势,APT攻击者采用定制化的手段、利用社会工程学,有计划、有组织地持续窥探目标的弱点,长期潜伏并窃取核心机密数据,这让各个行业的组织都处于危险境地。

  信息安全厂商必须针对威胁的数量、变化和速度,寻找解决方案,以应对今日的威胁演进,这包括能够对任何设备、任何应用、任何地点,提供有效防护。而趋势科技应对方法是全面企业用户防护战略(Complete User Protection,CUP战略)。

  作为CUP战略的重要核心,趋势科技利用云计算技术搜集了大量的威胁相关信息,然后运用大数据分析来发掘、交叉关联、分析新的威胁。这让我们可以通过成熟的云端基础架构来提供即时的防护,确保网络威胁治理在数量、变化与速度上,都能获得有效而高效率的管理。

  发挥云安全价值,打造零风险世界

  在IT消费化风险管理上,趋势科技与其他厂商纠葛在防毒代码产品层面的威胁防护技术不同。从2013年开始,就在PC-cillin云安全软件中首家提供了多平台、跨设备的超强实时云防护能力,全面支持Windows、MacAndroid、iOS平台的安全防护。可以迅速而准确地收集和识别新型威胁,在恶意程序入侵设备之前就进行主动拦截,实现了“防患于未然”的防毒效果。

  在云数据中心安全架构演进方面,趋势科技推出以“无代理”为核心技术的Deep Security,与虚拟化底层结合的方式进行安全防护,其在资源消耗方面的节省使得组织可以大幅提升虚拟机密度,从而降低了企业的资本支出(CAPEX)和运营支出 (OPEX)。在2014年底,趋势科技Deep Security已经在国内的金融、政府、制造业和中小企业用户中广泛应用,总计超过2000个公有云、私有云和混合云架构的数据中心,40,000 颗以上CPU的虚拟化系统,在使用Deep Security无代理安全技术来进行防护。

  在高级威胁防御领域的最前沿,趋势科技是业内第一个提出云安全概念的企业,即今天能够利用趋势科技云安全智能防护网络(TrendMicro Smart Protection Network,SPN),帮助用户共同治理高级威胁的起点。目前,SPN 可以持续利用遍布全球的沙箱 (Sandnet)、反馈机制、Internet地毯式搜索,每天处理100TB 的数据,以分析新病毒、网站信誉和垃圾邮件信息,收集发现C&C 服务器,并且识别C&C 服务器的变种。另外,SPN在全球部署和共享威胁信息的机制,由1500 位资深专家监测保障,可实现每15 分钟内同步一次。

  在云安全技术创新方面,趋势科技“一路领跑”,致力于打造出一个交换数字信息“零风险”的世界。趋势科技保持着80%研发费用投入云安全的业内最高水准,通过在“3C领域”的不懈努力,发挥CUP战略的技术优势,在“互联网+”时代携手用户无惧威胁。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部