论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云防线和服务器管理系统 为安全保驾护航

发布时间:2013-07-01 10:39:00 来源:证券日报 作者:阳勇
关键字:安全产品 案例 服务器 管理系统 云防线

  6月28日下午,蓝盾股份应邀参加了广东省互联网协会在广州举办的网络信息安全专题论坛,并于会上向业内各界人士着重介绍了公司安全产品“云防线”和“蓝盾安全综合管理平台系统(BD-SOC)”,引起与会人员的强烈兴趣和一致好评。

  据悉,本次专题论坛特别邀请了工信部电研院信息通信安全研究所副所长魏亮作为主讲嘉宾,魏亮就进一步加强信息网络管理、提高虚拟社会管理水平等方面发表了自己的观点与看法。

  会上,蓝盾股份云计算安全产品经理吴一冰做了以“云计算安全浅析”为主题的演讲,内容主要围绕蓝盾安全综合管理平台系统(BD-SOC)和网站防护系统CloudFence云防线展开。他指出,目前安全威胁主要来源于信息泄露、信息未授权的访问和修改、信息系统存在的漏洞、恶意的内部用户和恶意的外部攻击者。随着云计算的发展,又给信息安全带来了新的威胁,包括由物理计算资源共享带来的虚拟机的安全问题,以及由数据的拥有者与数据之间的物理分离带来的用户隐私保护与云计算可用性之间的矛盾。

  资料显示,蓝盾安全综合管理平台系统(BD-SOC)综合各方面的用户需求,实现日志收集、关联分析、风险评估、预警响应、网络及设备监控、业务监控以及运维管理等功能,协助用户实现风险评估中心,安全事件监控中心,预警和响应管理中心,网络运维管理中心。

  而针对网站容易遭受恶意攻击、信息泄露、页面网站访问速度慢等传统安全存在的弊端而推出“云防线”,则基于CDN架构,实现了网站安全防护、网站统计分析、Web漏洞扫描和网站加速优化的四大主要功能,具有替身安全模式、零部署零维护、一站式服务、安全专家服务和云计算的特点,为网站提供可靠的安全防护和访问加速服务,节省时间的同时减少了资源的占用。

  据与会人士称,蓝盾股份总能准确把脉信息安全市场发展的趋势,并不断提出新的理念和产品,契合各类客户的个性化需求,不仅如此,公司产品技术领先于业内,且公司一站式的服务更让客户觉得省心。

  不仅如此,近日蓝盾股份正式被工业和信息化部软件服务业司的信息技术服务标准工作组正式授权为“ITSS全权成员单位”,公司可把从事10多年的IT信息技术服务经验为我国信息技术服务业的发展提出战略性规划、可持续性改进,完善我国信息技术服务的标准体系。

  有分析师对此表示,获得该ITSS全权成员是对蓝盾股份多年信息技术服务能力和水平的高度肯定,对蓝盾股份应对未来更加激烈的市场竞争,打造企业自身的核心竞争力,具有深远的意义。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部