论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

一周安全要闻:不给生活加“料” 严防手机安全

发布时间:2014-09-09 10:17:00 来源:51cto 作者:王林
关键字:手机安全 新闻

  在刚刚过去的一周中,小长假给众人带来的喜悦,远不及一大波美国女星的困扰来的多。9月1日,众多美国大腕女星像詹妮弗·劳伦斯、凯特·厄本、爱莉安娜·格兰德以及维多利亚·嘉丝蒂等人的裸照接连曝光,有消息称原因是有黑客攻击了多个iCloud账号所致。

  iCloud是2011年苹果全球开发者大会(WWDC)上乔布斯的宠儿,也是当天的焦点。当大屏幕上出现大大的“Free”的时候,乔布斯背着双手静静享受着台下的欢呼。当然,那个时候的乔布斯不会想到,这个让他感到兴奋的产品,几年后让众多美国女星感到愤怒。

  iCloud账号被盗背后安全隐患 手机商准备不足

  当裸照事件尚未平息,有国外安全研究者爆出了安卓系统上浏览器安全机制绕过漏洞(CVE-2014-6041),并且提供了相应的漏洞测试代码。后经乌云漏洞报告平台测试,该漏洞可以在用户访问恶意网址时,悄悄的窃取用户所访问网站内的敏感信息(如微博、Gmail等),也有可能影响到APP内敏感信息待证实。

  安卓系统浏览器被爆漏洞 影响多品牌手机安全

  手机安全事件频发,让人颇为头疼,除了各种潜在漏洞外,国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网监测发现,近期出现一种恶意木马程序变种Trojan_FakeQQ.CTU。该变种通过伪装成即时聊天工具,诱使计算机用户点击运行。提醒广大用户留意

  恶意木马新变种伪装成聊天工具诱人点击

  随着一系列问题的涌现,可见网络安全问题愈演愈烈。有人说,未来的战争就是网络战;也有人说,未来10年内,网络安全将成为最抢手的职业,如何培养优秀的网络安全领域专业人才已经成为各高校和社会极为关注的问题。

  “网络靶场“走进校园 为网络安全人才提供实战场

  号外:一大波黑客袭向北京,乌云首届安全峰会将在本周召开,届时我们将对乌云的首届安全峰会进行现场图文直播,9月12日,请您狂戳攻防之城——乌云首届安全峰会


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部