亚信安全与腾讯云合作共筑一体化云安全服务

2017-08-10 09:10:00 作者:ym 分类 : 比特网

  近日,大数据安全的技术领导者亚信安全宣布与腾讯云达成战略合作,双方将在政企客户云计算安全合规、云计算项目建设、产业互联网等领域的多个层面展开深入合作,形成更加智能与便捷的一体化云安全服务。亚信安全服务器深度安全防护系统(Deep Security as A Service,DSaaS)将与腾讯云平台实现深度融合,在防御高级网络威胁、云端数据保护与移动安全等方面为用户提供更可靠的安全保障。

  近几年,云计算的发展从备受瞩目,到普惠于众。云计算正在成为各个行业业务创新和百姓便捷生活的重要支点。但在灵活多变的云计算应用场景下,大量敏感数据汇聚,程序漏洞、操作复杂以及相对薄弱的防御体系,都吸引了商业黑客组织对其发动一轮又一轮的攻击,对云计算服务商和云用户来说,高级威胁随时存在。在此背景下,亚信安全与腾讯云形成深度合作机制,有利于用户云端数据安全和隐私保护,并有效遵循《网络安全法》的要求,做到有法必依。

  亚信安全副总裁刘科表示:“腾讯云开放十余年来在QQ、微信、QQ空间等业务的互联网服务能力,为企业提供公有云、混合云、专有云、金融专区等云服务,包含IaaS、PaaS、SaaS,并提供万象优图、人脸识别、大数据分析、机器学习、音视频技术、安全防护等全球领先的互联网技术;已经成为全球企业和大众创业者最信赖的云计算平台。面对云端威胁,亚信安全与腾讯云携手展开技术产品和生态建设等方面的合作,有利用从多方面形成云端立体化的风险联防,从而有效遏制新形势下的各类网络威胁,让安全威胁不再成为云应用的最大顾虑。”

  通过前期测试,亚信安全服务器深度安全防护系统(Deep Security as A Service,DSaaS)可对腾讯云用户提供了完整的安全服务,可对腾讯云的多租户管理提供灵活便捷的操作,并能实现批量自动化的策略部署。此外,亚信安全DSaaS提供了从物理核心对上层虚机和虚拟网络的实时防护,深入云端流量提供细粒化监测,并内置了防火墙IDS/IPS、防恶意软件、内容过滤、应用程序控制和详细日志审查机制。

  腾讯云战略合作总经理庆雪辉表示:“云计算产业的健康发展,需要完整生态链和技术融合作为支撑,云安全是中坚力量。作为云安全领军企业,亚信安全在云安全和大数据安全领域高速拓展,腾讯云与其形成的战略合作,通过产品融合将有助于满足用户在云平台管理和大数据应用中的法规遵从,同时也有助于双发在更多领域展开实践探索,在云计算、物联网移动互联网领域中协同工作。“

  从亚信安全与腾讯云战略合作的未来方向看,移动安全领域或将率先展开。近年来,随着智能移动设备数量和APP开发应用的飞速发展,不仅移动互联网产生的大数据需要在云端形成保护,用户移动设备所携带的漏洞风险也为云计算应用带来了不小的负面影响。为此,亚信安全与腾讯云携手加强云安全技术创新,以整体解决方案形成融合之力,提供漏洞预警、风险检测、安全防护、威胁评估,必将有效抑制我国移动互联网威胁持续恶化的局面,为政企客户实现转型和展开移动互联网业务解决后顾之忧。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。