论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SIM卡制造商Gemalto确认遭到黑客攻击

发布时间:2015-02-27 16:20:00 来源:51cto 作者:Sphinx FreeBuf
关键字:Gemalto sIM卡 黑客攻防

  一周前,多家媒体报道了美国NSA和英国情报组织窃取了世界最大SIM生产商Gemalto的加密密钥,这些密钥可以用来监听全球范围内的语音和数据通信。近日SIM卡制造商Gemalto确认其遭到未知黑客网络攻击,但公司否认加密密钥大规模被盗。

SIM卡制造商Gemalto确认遭到黑客攻击

  密钥被盗?

  根据美国独立新闻网站The Intercept的报道,NSA(美国国家安全局)和英国的政府通讯总部(GCHQ)获取了SIM生产商Gemalto的加密密钥,但是Gemalto完全不知情。根据爱德华·斯诺登提供的文档,美国特工在2010年和2011年入侵了Gemalto的系统。

SIM卡制造商Gemalto确认遭到黑客攻击

  Gemalto官方否认

  Gemalto确认在斯诺登所说的时间段的确遭到了网络袭击,但公司否认黑客窃取了能用来进行大规模监控的密钥。

  Gemalto在一篇官方声明中称:

  “我们在2010年和2011年检测到了两次特别复杂入侵,这两次入侵可能与这行动有关,在同一时间段我们还检测到几次试图入侵我们员工电脑的行为。目前我们还无法确认黑客的身份,但我们认为可能与NSA和GCHQ的那场行动有关。”

  Gemalto澄清称这次攻击只影响了公司办公网络和系统,这些系统SIM密钥没有关联。但Gemalto确认黑客的目的在于Gemalto与客户交换时窃取加密密钥。

  Gemalto称其在2010年就与客户部署了一个安全信道,敏感信息都通过安全信道传输,因此很难出现密钥被盗的情况。同时此类攻击不会对3G网络和4G网络造成影响。

  NSA回应

  NSA局长Admiral Rogers承认SIM卡窃取密钥事件并认为这符合法律要求,并且认为这些行动没有对互联网安全造成影响。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部