再启征程 亚信安全与合作伙伴拓网络安全新航路

2018-06-07 09:35:00 作者:ym 出处 : 比特网

  当下,网络安全行业正经历着最好的时代,无论是从国家层面的重视,还是整个产业与技术的发展,都为网络安全带来了巨大的发展机遇。乘着产业发展的东风,自2016年正式启航,在两年多的时间里, 亚信安全一路驶来乘风破浪,借势融合突破、聚焦产业创新,在物联网安全、身份安全、大数据安全、云安全、机器学习应用等领域遍地开花,进行了一系列的持续创新

  在近日成都召开的亚信安全2018合作伙伴大会上,亚信安全再次展示了一份漂亮的答卷。大会期间,亚信安全CEO张凡在演讲中表示:“亚信安全是一个平台,是汇聚在座合作伙伴的平台,让我们合作伙伴能够持续分享我们的产业创新,也能分享到国家安全战略成果。在2017年亚信安全和各位渠道合作伙伴一起,在6大行业实现了持续的高速增长。”

  亚信安全CEO张凡

  尤记得,在2017年的亚信安全合作伙伴大会上,亚信安全正式向业界发布了信势、信风、信盾、信御4信系列的产品,以及88款自主研发的产品。一年半以来,4信系列产品在电力、金融、公安等一系列行业开花落地;亚信安全创新的脚步也没有停止,截止到目前,亚信安全又诞生了21款全新的技术和产品。

  在交出漂亮成绩的同时,接下来亚信安全又会有哪些动作?在本届合作大会上,亚信安全副总裁刘科以《赢得先机》为题发表了演讲。那么,2018年,势头正劲的亚信安全又将以怎样的姿态应对全球日益严峻的网络安全态势,赢得发展先机?

  亚信安全副总裁刘科

  刘科表示,2017年,亚信安全在渠道方面有很大的突破,在政府和金融两个投入比较突出的领域,均取得了高速增长。随着《网络安全法》的正式颁布实施,2018年,亚信安全会专注于网络安全法所指的国家关键信息基础设施的7大行业并加大进行投入。

  在对合作伙伴的政策激励方面,亚信安全则将重点激励在联动方案方面的测试,并颁布相应的渠道测试奖励政策。为此,亚信安全特意准备了500台测试机给合作伙伴和最终用户使用。

  有关联动方案的激励,在大会期间接受记者采访时,刘科也向记者进行了详细的阐释。他首先指出,这一策略的提出,是基于过去传统网络安全产品供应商的方式已经不再适用于当下的市场及用户需求的背景之下。以前的传统方式,产品供应商各自拥有独立的产品,想要单单依靠产品完成全面的安全服务比较困难。

  对此,刘科对亚信安全的应对方式进行了具体解释:“亚信安全一方面追寻整个技术方向指引,强调产品的自动化,实现了沙盒为核心的高级分析的方式,在IP、URL、文件等甄别上,判定它是有害的软件之后,就可以通过IPSIDS、以及包括网关设备对地址和mail进行筛出。最重要的,在这个过程中,能够将合作伙伴在本地的服务能力和产品的联动结合起来,最终能够满足用户在对网络安全方面的需求。”

  同时刘科也强调,在这一过程中,合作伙伴要根据其所在行业、应用的过程,将这些经验结合亚信安全产品进行自动化。对关键威胁的甄别,最终还是需要各个合作伙伴丰富的行业经验,以及他们的成熟的服务体系、工程师共同来完成。“所以在这个方案过程中,要求我们的合作伙伴要有更高的满足服务的人员和体系。我们希望合作伙伴能够有更多增值之外的增值,可以给客户带来成本之外的服务收益价值,最终形成一个自动化的运维体系和有经验的人员结合的体系。”刘科说道。

  对此,亚信安全的资深合作伙伴也纷纷表达了自己的看法。

  深圳市携创天成科技有限公司总经理陈刚表示:“网络安全类产品与IT同类产品相比,对技术要求是非常高的。特别是在我们专注的中小企业领域,很多客户从国家安全法发布到网络威胁的爆发,对安全的需求会大幅增加,需要大量的技术支持。面对项目爆发期阶段,任何厂商的人力都是有限的,这就要求我们提供技术支持。可以说,企业用户对我们最大的期望就是技术服务能力。亚信安全的联动方案测试,正是增强我们在这一方面的价值。”

  信诺时代总经理谢敏也表达了自己的看法:“今天整个网络安全的客户应用场景、应用的方式已经发生了翻天覆地的变化。以前靠堆产品来实现的安全防御手段,根本不能满足客户安全方面的诉求。在这样的情况下,我们作为合作伙伴,也是一家以客户为中心的公司,秉承的是客户驱动的原则。我们需要的是帮客户构建一个安全可靠的平台,思考如何真正满足客户的需求。在这样的情况下,亚信安全谈到联动的模式对我们有非常大的吸引力,也是与我们公司业务需求是非常吻合的。”

  上海六友信息科技有限公司总经理高修敏则对联动方案表达了自己的理解:“联动要从两个层面来讲,一个是聚集产品,第二个是跟一些友商的合作。作为我们代理商来讲,客户关心的是有什么问题要解决。联动的方案,可以让客户得以站在更高的高度处理问题,通过联动,进一步完善了我们整个体系。联动的方式是网络安全产业生态发展的一个必然,亚信安全的联动方案无论是对于我们还是对于客户而言,都是具有十分重要的意义的。”

  据刘科介绍,除了联动方案,亚信安全在2018年还进一步扩展了区域的销售体系,专门组建了垂直行业,包括金融、医疗、电力等的专业团队。选取在各个行业经营多年、对行业特性有非常强的理解和能力的人员及销售团队,与合作伙伴的行业销售渠道建设进行更加有效的互动。

  如果说,过去的2017年是亚信安全品牌影响力、行业影响力重要提升的一年,那么在2018年,亚信安全也将继续与各位合作伙伴一起携手,联动各位汇聚各界的力量,通过亚信安全这一平台分享创新成果。在探索网络安全领域发展新航路的征程上,亚信安全也将与合作伙伴携手,共同铸造网络安全未来发展美好前景,创建更加清朗的网络空间。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。