云安全与IT系统漏洞管理成为IT决策者最关注话题

2016-12-12 15:00:00 作者:ym 分类 : 比特网

  Fortinet 在16年下半年针对网络安全的相关话题对亚太地区雇员人数超过250人以上的规模企业IT管理者、决策者进行了调研,调研结果不仅显示了IT管理者层面最为关注安全顾虑所在,同时也揭示了可执行的威胁情报利用、快速的事件响应以及安全管理服务是未来网络安全战略方向。

  64%的调查对象认为应对越来越多安全漏洞的最佳方法是投资于新的网络安全技术,提供跨越整个威胁生命周期的安全防护。

  IT决策者最关心的两件事是云端安全和IT系统内的漏洞防护:

  o 云端安全:认同该选项的人数占本地区受访者的67%和中国大陆调查对象的86% — 该比例是亚太地区最高的。

  o IT系统内的漏洞防护:认同该选项的人数占本地区受访者的69%和中国调查对象的86% — 该比例是亚太地区最高的。

说明: slide 5-apac.png

  然而,许多人认为越来越多的安全漏洞将使安全管理服务供应商(MSSP)获得更多网络安全功能方面的外包订单。总之,该研究认为,亚太地区38%的企业组织将在未来3-5年内通过业务外包解决自身网络安全问题。该研究预测新加坡境内采用网络安全外包的企业比例最高(59%),在中国这样的企业占到了受访比例的39%。

  调查结果有利于安全架构和可执行威胁情报的发展

  该调查分析了被攻击对象的响应策略以举例说明当前安全基础设施面对这个越来越数字化的世界时的力不从心。该调查涉及的亚太地区IT决策者中超过一半(59%)的人承认在去年遇到安全漏洞问题,其中只有22%的人在漏洞出现的几分钟内发现问题所在。在最近遭遇过安全漏洞问题的印度受访者中,能够达到该响应阈值的仅有14%(亚太地区最低)。

  在某些行业,比如医疗卫生领域,53%的受访者需要花费数天、数月、甚至数年时间才能发现安全漏洞。

  不能快速有效地确定威胁并作出响应将使发生安全漏洞问题的组织付出高昂代价,比如敏感数据丢失、系统沦陷和品牌声誉受损。

  该调查发现:要减轻这些攻击的危害并更好地保护自己的组织,整个亚太地区IT决策者首先要采取的措施是运用威胁检测技术(15%),紧随其后的是基于云的网络安全服务(13%)。而这些功能离不开可执行威胁情报的支持。以下饼状图显示了国内关于将选择哪些措施与手段进行威胁防御的数据。

说明: slide11-1.png

  亚太地区受访者认为威胁情报的最大价值是“提高风险管理能力”(55%),排在其后的是“提高攻击防御能力”(53%)和“改进网络安全战略”(52%)。

说明: slide 13.png

  关于新型威胁情报功能的应用方式和应用位置,44%的亚太区调查对象表示他们拥有自己的威胁研究/事件响应团队,可以监控当前发生的所有安全活动,尽管该比例在香港地区仅为25%,而在中国大陆是52%。同时,整个亚太区范围来30%的受访者表示会将自己的网络威胁情报业务外包给安全管理服务供应商;从地区范围来看,中国大陆的比例最低(16%)而马来西亚的比例最高(35%)。

说明: slide 14 APAC.png

  针对此次调研,Fortinet中国市场总监王娜表示“IT决策者当然希望拥有更多的资源以对抗来自多个维度与攻击平面的威胁, Fortinet的Security Fabric开放式自适应安全架构展示了企业如何实现真正的点对点防护并且具备在整个攻击面范围内共享威胁情报的安全能力。无论企业选择本地的安全防御,还是选择将业务迁移到云端后安全防御,我们可以提供相应的安全防御能力来保持业务的连续性。”

  调查方法注解

  2016 Fortinet全球安全调查是Fortinet委托独立市场调查公司Lightspeed GMI进行的调研活动。该调查涉及1,399名合格的IT决策者 — 主要是首席信息官(CIO)、首席技术官(CTO)、IT主管和IT部门负责人 — 分别来自13个国家中员工数量超过250人规模的企业组织。

  本新闻稿中提及的亚太地区数据涉及来自六大市场的643名调查对象:中国大陆、中国香港、印度、马来西亚、新加坡和泰国。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。