盛邦安全推出银行安全漏洞解决方案

2018-05-17 09:37:00 作者:ym 出处 : 比特网

  在信息科技助力银行高速发展和服务转型的同时,银行面临严峻的安全挑战,Web应用及内网的安全漏洞导致银行数字资产面临严重威胁中。为了帮助银行客户更高效的扫描、修补漏洞,提升金融安全水平,盛邦安全推出了银行安全漏洞管理解决方案,凭借其多形态的产品设计,很好满足了行内漏洞管理的场景化需求,使漏洞管理不仅在合规性方面满足了监管要求,而且极大地提升了管理的便捷性。

  安全漏洞对银行网络安全提出严峻考验

  随着信息技术的飞速发展和金融信息化应用水平的不断提高,信息科技与金融机构经营活动的不断融合,信息科技已成为金融机构实现经营管理、业务运行、分析决策、行业创新的强大技术保障。但系统中的安全漏洞随时可能对金融安全带来“致命一击”。首先,网络攻击者利用系统存在的安全漏洞对金融机构的攻击,如利用电子银行WEB站点,XSS跨站攻击、SQL 注入、恶意代码等;除了WEB应用本身的安全问题,内网众多的服务器数据库、弱口令等安全隐患同样使银行处于日益严重的安全威胁中。

  对于诸多银行客户来说,高效的扫描、修补安全漏洞刻不容缓:银行内部往往业务繁杂、人员众多,相互之间关联交错,加大了系统管理的复杂度。而且,银行往往施行信息系统的集中管理,这也让安全风险集中起来,一旦攻击分子利用漏洞对应用系统进行攻击,可能带来全局性的安全风险。“金融业务与数据具有高度的敏感性,价值极高,而且银行业务交易及时性强、时效性长,安全事件会带来严重的危害,所以我们必须寻找到高效的漏洞管理解决方案。”一名银行信息管理人员表示。

  从银行业网络安全需求出发,盛邦安全认为安全漏洞管理解决方案必须涵盖以下几个关键功能:

  l 需要提供可以稳定部署在机房的设备供全网检查;可灵活部署的设备用于单个小型局域网检查;便携式设备用于垂直监查;

  l 可自动识别网络环境中的未知资产,并对全部业务系统进行系统扫描、WEB扫描、数据库扫描及其弱密码检测;

  l 要求单台设备集成主机漏洞扫描、web应用漏洞扫描和数据库漏洞扫描的全部功能,避免单独配置带来的庞大工作量;

  l 要求可扩展安全配置核查功能、含等级保护核查模块;

  l 主机漏洞扫描必须具备包含传统主机完整扫描过程的一系列核心功能,存活判断,端口扫描,服务识别,OS判断,口令猜测等,必须能够检测主流的各类Web应用漏洞。

  盛邦安全助银行化解安全漏洞威胁

  盛邦安全银行安全漏洞管理解决方案,将高端一体化漏洞评估系统旁接部署在核心交换机上,对全网网元进行资产识别、漏洞检查、弱口令扫描,涵盖桌面级SOHO设备、PAD扫描器、漏洞扫描器等组件。其中,桌面级SOHO设备部署在运维人员的工作区域,在有紧急扫描需求及日常验证等需求时使用;PAD扫描器供安全管理人员外出对分行进行垂直监查时使用,也可在空闲时接入网络当作轻量级工控机执行扫描任务;解决方案还支持虚拟化安装的漏洞扫描器,可以满足用户越来越普及的虚拟化IT环境。

  该解决方案基于盛邦安全多年的漏洞防护经验,以及多种形态的漏洞评估系统,可以满足漏洞管理的各类使用场景,帮助安全管理人员高效、准确的发现漏洞、弱口令、配置脆弱性等风险,在爆发0day漏洞时,能在24小时内升级漏洞库,并提供高并发供全网排查,不仅降低了被网络攻击分子利用漏洞侵入金融系统的机会、应对资产检查、风险评估的需求,而且还满足了监管和法律法规对于摸清家底和漏洞管理的合规要求。

  具体来说,该解决方案具有以下优势

  l 无限制资产扫描,高效评估

  高端的一体化漏洞评估系统扫描系统、WEB、数据库资产数均无限制,满足银行庞大系统数量的需求,且并发扫描数可达数百以上,可快速高效的检测系统存在的风险;

  l 多形态设备种类,满足多场景使用需求

  WebRAY一体化漏洞评估系统具备机架式、桌面级、手持PAD三种形态,尤其PAD形态,是业内首款成熟应用于日常检查中的评估类产品;

  l 一体化功能,减少运维压力

  集系统扫描、WEB扫描、数据库扫描、配置核查、弱口令检测于一体,可在单台设备实现多种扫描任务,并统一输出报表供漏洞修补及运维人员参考;

  l 个性化服务,满足定制化需求

  针对银行客户的特色需求,可提供定制化服务,保证在平台上实现用户的客观需求,达到真正为客户所用,帮助客户发现问题、解决问题的目的。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。