论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

百度说吧关闭 忽视用户体验或为导火索

发布时间:2011-08-10 12:00:00 来源:中关村在线 作者:王天予
关键字:竞争对手 说吧 微博 用户体验 用户要求

  北京时间8月8日,百度说吧宣布,因“业务调整,而关闭发布入口,并与8月22日起停止所有说吧服务。”

  百度说吧的公告

  百度“说吧”是于2010年9月由前蚂蚁网创始人麦田负责启动的实名社交平台,性质类似于现在流行的微博

  百度“说吧”还处于研发后期的测试阶段,严格来说并不是真正成型的社交平台,据参与测试的用户介绍,百度对用户要求十分严格,需要有百度账号、邀请代码、手机号码、真实姓名、身份证及头像等个人资料的提交。

  “说吧”可以发布约140字以内的消息、可以邀请好友,去消息广场浏览信息和分享,功能基本与微博类似,但由于“说吧”正式的公布时间已经落后于同类型的“竞争对手”微博,且用户操作步骤过于繁琐,因此其推广难度较大。

  目前,“说吧”已经宣布“将于8月22日起停止所有说吧服务”,这也意味着百度说吧将正式消失。可见,注重用户体验才是社交平台的制胜王道。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部