选择最佳DDoS解决方案 永远在线的云服务

2018-05-23 15:56:00 作者:ym 出处 : 比特网

  此系列文章深入介绍了不同的DDoS防护模型,以便帮助客户为特定用例选择最佳的防护措施。此系列文章的第一部分介绍了本地设备和按需服务。本文将介绍永远在线的云端DDoS防护措施部署、优缺点以及最适合的用例。本系列的最后一篇文章将重点关注集成了本地和云端防护措施的混合部署。

  永远在线:不间断的云端防护措施

  采用‘永远在线’模式的DDoS防护解决方案的运作是通过不间断地转发所有通过DDoS缓解服务提供商网络发送的客户流量。客户将他们的路由通告(通常为BGP或DNS)变更为其DDoS缓解服务提供商的网络,随后,提供商将所有流量发送到清洗中心,携带恶意流量的通信就会被清除,只有洁净流量才会转发给客户。

  按需模式和永远在线模式之间的区别就是,检测到攻击时,在按需模式中,流量只会在有限的时间内通过提供商网络转发,而在永远在线模式中,流量在任何时候都是通过提供商网络进行转发的。

  优缺点:

  使用永远在线的DDoS防护提供有很多重要优势:

  • 不间断的防护:永远在线模式的最大优势之一就是,企业在任何时候都可以防御DDoS攻击。不同于仅在检测到攻击时才在有限的时间内启动转发和防护措施的按需模式,在永远在线模式下,客户一直处于受保护状态。

  • 没有防护缺口:与按需模式相比,永远在线模式的另一个优势就是在检测和转发阶段没有防护缺口。多数的按需模式都根据大容量的流量阈值检测攻击。只有达到了一定的阈值,才会启动转发。检测和转发步骤可能需要几分钟时间,在此期间,应用仍暴露在危险之中。在永远在线模式下,流量会一直通过DDoS缓解服务提供商进行发送,因此不存在这一缺口。

  • 管理开销低:永远在线部署的管理费用通常都很低。一旦完成了服务的初始配置,由于流量会不间断地转发,因此不会产生额外的开销。

  然而,这种方法也有一定的缺点:

  • 延迟:永远在线模式很大的一个缺点就是带来了额外延迟。由于所有流量都要通过DDoS缓解服务提供商的网络进行发送,这将不可避免地带来更多的流量延迟。延迟的数量取决于提供商清洗中心的位置、与客户主机的距离和连接。

  • 成本:由于流量总是持续通过清洗中心发送,永远在线部署要占用比按需服务更多的带宽。因此,永远在线服务的费用要明显高于按需服务。

  注意事项:

  评估永远在线的DDoS防护服务时,需要考虑到以下几个关键因素:

  • 延迟:应用对延迟的容忍度如何?使用永远在线的服务通常会给连接增加一定的延迟。延迟的数量通常是次要的,但这取决于应用及其特定用例如何确定这个程度是否可以接受。

  • 攻击频率:应用遭受攻击的频率如何?如果应用会遭受持续攻击,那么永远在线的服务将会起到作用。然而,如果客户只是偶尔遭受到攻击(或根本不会遭受到攻击),那么按需服务可能会更划算。

  • 预算:分配的预算有多少?与按需服务相比,永远在线的服务通常要更贵。

  最适合的企业是哪些?

  考虑到永远在线云DDoS防护服务各自的优缺点,许多用例都特别适合这一模式:

  • 关键应用:承担不起任何宕机时间,哪怕只有几分钟也不可以的关键业务应用。服务的永远在线可以确保应用始终处于受保护状态。

  • 频繁遭受攻击:频繁遭受到攻击的企业。在这种情况下,由于按需服务需要不间断地启动与结束转发,因此显得非常地不合适。

  • 低延迟敏感性:对由此类服务引起的些微延迟不敏感的应用。

  然而,这种解决方案不太适合某些用例:

  • 对延迟敏感的应用:对延迟高度敏感的实时应用。在这种情况下,本地或混合解决方案可能更合适。

  • 对价格敏感的客户:由于更多的流量附加费以及服务提供商的额外开销,永远在线服务的费用往往更高。因此,预算有限的客户可以考虑按需服务。

  永远在线模式为那些需要持续防御DDoS攻击并且承担不起任何宕机时间的应用提供了有效的防护措施。然而,安全性的增强却是以增加延迟为代价的。

  对需要持续防护和低延迟的客户和应用而言,结合了本地设备和可扩展云服务的混合解决方案就成为了最佳选择。本系列的最后一篇文章将介绍混合DDoS防护模式以及最适合哪些企业使用。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。