论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Commvault:企业需要更加集中化的数据管理策略

发布时间:2015-07-23 09:24:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:安全技术

  企业数据保护及信息管理领域的领导者Commvault 公布了IDC的一项最新调查和白皮书的研究结果。该项研究着重分析了亚太地区企业内部的数据孤岛如何制约这些企业做出明智决策,从而导致成本攀升的问题。一半以上(63%)的中国企业倾向于将数据管理和分析策略限制在部门一级,从而造成了这些数据孤岛。这种孤岛管理方式给IT团队带来了很多棘手的问题,其中26.5%的企业表示安全是他们最关注的问题,其次有15%的企业关注成本升高和效率降低的问题(在整个亚太地区排名第五)。

  Commvault委托IDC调查亚太地区和印度的600名IT决策者,以便更好地了解他们如何将数据用作战略资产,同时降低相关成本和风险。虽然该调查针对的是一个具体的地域,但其结果能够体现全球企业共同面临的数据管理问题。

  尤其是关于非结构化数据管理如何导致成本和风险上升的调查结果体现了全球各地的首席信息官对该问题的关注。在预防此类问题、通过部署必要解决方案让企业成功实施数据管理的方面,首席信息官发挥着首要作用。

  IDC的主要调查结果包括:

  · 亚太地区40%的IT决策者表示,他们的备份、恢复、数据保护和分析策略仍由各个部门分别管理。

  · 亚太地区面临的最大的数据管理挑战包括对更加易用和快速的数据检索解决方案的需求,而中国的IT管理者将预算压力视为数据管理首要挑战。

  · 云计算依然是最大IT投资领域,但如何确保机密和业务关键型数据的安全和实时同步,以提升效率是亚太地区企业在将数据迁移至云端时面临的一大挑战(占21%)。这一点在中国IT管理者中的关注度排名第四,他们将能够随时随地安全地访问数据视为第一大挑战,其次是能够在多个数据孤岛中搜索数据。

  Commvault大中华区总经理徐永兴表示:“此次调查结果表明了速度和规模在管理业务关键型信息方面的重要性。全球各地的首席信息官面临一个共同的问题,即他们的数据孤岛正在制造众多瓶颈,而这些瓶颈让他们所在的企业丧失了无数机遇,而且无法发挥数据作为重要战略资产的全部价值。通过采用一种更加综合全面的数据管理方法,他们将能更加方便地运用云计算等更加开放的新技术,同时增强信息安全。”

  在向IDC提出的“第三平台”转型期间,数据孤岛问题尤为突出。为了做出明智的商业决策,第三平台上的企业更加注重数据的整体观。第三平台为企业带来了巨大机遇,让他们能够推动未来的业务增长和创新,并降低部门级数据管理的风险。

  IDC大数据、分析、企业应用及社交高级项目经理Daniel-Zoe Jimenez表示:“在第三平台时代,成为数据驱动型企业已不再仅是一个选择,而是一种必然。采用数据驱动型方法做决策不仅能够提高结果的准确度,而且还能确保结果被诠释和反馈至企业的一致性,这种数据存储、管理和分析方法的转变要求企业在管理他们的数据资产时,从部门(孤岛)方式转向综合全面的数据驱动型文化。”

  名为“数据驱动型组织:释放数据的更大价值并降低其相关成本和风险”(The Data-Driven Organisation: Unlocking Greater Value from Data and Minimising its Associated Costs and Risks)的调查和白皮书涵盖十个国家和地区,即澳大利亚、新西兰、中国大陆、中国香港、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、印尼和印度。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部