论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

细数Windows 8系统丰富安全防护功能与特性

发布时间:2013-01-04 07:00:00 来源:博客 作者:天极网
关键字:Windows 8系统 安全防护 钓鱼网站 系统安全

  微软的跨平台操作系统Windows 8不仅有全新的开始屏幕、动态磁贴、触控操作、应用商店等等,对于整个系统的安全防护也有着缜密的设计与功能优化,除了大家熟悉的系统更新、用户帐户控制(UAC)、防火墙等等,

  Win8还优化了Windows Defender、家庭安全管理(家长控制)等特性,并增加了Windows SmartScreen以及文件历史记录等新功能,全方位守护Win8系统安全。

  Win8整合SmartScreen升级功能保护系统安全

  从IE8浏览器开始,微软提供了用于检测网络钓鱼网站和阻止恶意软件的危害的SmartScreen筛选器,现在这一功能被升级并整合到了Windows 8操作系统之中,用来阻止恶意应用程序运行并提高系统安全防护能力。Windows SmartScreen会在运行从互联网下载的无法识别的应用和文件前向用户发出警告。

  在Win8默认状态下,系统会将用户下载与安装的应用信息发送到服务器,然后收取应用评估。常用合法的应用会自动运行,如果SmartScreen没有该应用的相关信息,Win8会阻止该应用程序的运行。

  当用户尝试加载SmartScreen未认证的应用时,Win8系统会自动弹出提示消息“Windows已保护你电脑”并暂停应用程序的运行。如果用户确定即将打开的应用程序是安全的,点击“仍要运行”按钮,系统会允许该程序运行;如果没有把握则选择“不运行”。

  Win8时光机 文件历史记录轻松恢复个人文件

  Windows 8系统增加了“文件历史记录”功能,可以自动定期备份位于库、联系人、收藏夹、SkyDrive 以及桌面上的文件。有了这个功能,如果系统中这些位置的原始文件丢失、损坏或被删除,我们可以轻松将它们还原和恢复。

  Windows 8中内置并默认开启了Windows Defender,想必这个名字大家都不陌生,而它的功能却已经发生了相当大的变化。在Windows 8中,Windows Defender已经不再仅仅是一个防范恶意软件的程序,还加入了杀毒功能,摇身一变成为微软首款内置的杀毒软件。使用 Windows Defender不仅可以帮助避免病毒侵袭,还可以防止间谍软件、恶意软件以及其他不需要的软件在用户不知情的情况下安装到电脑上。

  Windows 8全新家庭安全管理功能

  Windows 8系统的家庭安全管理能够为家庭中的每一个孩子创建单独的儿童帐户,并提供丰富的限定规则,家长可以在家庭安全功能中选择所需的功能,轻松设定不同儿童帐户的软件使用、电脑使用时间、上网以及Windows Store下载规则。这样Win8将会监控并限制孩子浏览网络的时间、记录孩子的网络浏览记录、搜索关键词、玩游的时间等,并生成监控报告发送到家长的邮箱,父母可以根据报告信息表对儿童账户进行设置调整.

  除了上面介绍的新增与优化的安全特性功能之外,Windows 8同时也继承了之前Windows版本中的众多安全防护功能,比如系统更新为电脑自动下载并安装最新的系统更新,修补漏洞;防火墙在互联网和Win8设备之间创建屏障来保护系统安全,并且可以灵活设置允许的应用以及端口;用户帐户控制(UAC)可在电脑安装软件或打开某些可能有害或使电脑容易受到安全威胁攻击的应用之前,要求提供相应的权限,有效拦截电脑中几乎所有的进程的运行的程序,并且允许用户自行设置不同级别减少打扰等等。

  目前Windows 8系统还在优惠发售期,只要用户的系统是Win7、Vista或Windows XP SP3其中的一款,就可以248元人民币的优惠价通过微软在线商店(www.MicrosoftStore.com.cn)升级至Windows 8 Pro。另外,在2012年6月2日至2013年1月31日之间购买符合条件的Win7电脑可以人民币98元的优惠价格加入Windows升级计划。同时,微软强烈推荐用户先安装Windows 8升级助手,该工具可以扫描当前的电脑以了解它是否准备好升级为Windows 8,并可提供兼容性报告和购买、下载以及安装Windows 8的可选步骤。想要尝试微软全新Win8系统的朋友不妨抓紧机会,体验微软的这款全新触控与跨平台操作系统。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部