你的墙还防的住吗?老板,墙该换了!

2018-02-05 10:42:00 作者:ym 出处 : 比特网

  嘿,狼来了!你的墙还防的住吗?

  最有用的营销,是让消费者主动掏钱包,发自内心的感受到“这件产品我没它不行”。

  今天,我想跟大家安利一道“墙”,让你觉得没它不行的“墙”……

  APT、DDoS、MTD……天啊,看到这些第三种人类才能懂的单词,我等吃瓜群众一脸迷茫, 如果没有这些事,我依然觉得网络安全威胁离我太遥远。

  今天,在大雪纷飞的杭州,我们从热火朝天的安全+沙龙中就听到了这样的一个故事……

  最近,一位在某电商的码农盆友表示为了修bug耗损了近10年阳寿。起因就是这家电商平台斥巨资推出有奖问卷领红包活动,活动金额巨大,自然一群“狼”盯上了,仅上线几分钟,羊毛党就蜂拥而至,直接利用上万份虚假问卷将红包秒光。辛辛苦苦策划出来的活动不仅没有吸引来真实的用户,反倒招来了专业的刷客,让巨额营销资金打了水漂,最后还变成了网友口中的“人性之恶运动会”。

  至此,我才意识到为什么每次都抢不到红包,为什么老板花了血本做的活动最后有效粉丝量如此之低。

  理论上这种网络安全问题早已有之,但为何得不到根治?因为“狼”在变,而我们的防御机制却没有变。专业点说,基于规则和特征匹配的传统防护手段,难以应对未知漏洞和未知威胁;基于静态性和确定性而构建的信息系统和防御机制,难以应对动态、智能、高强度攻击。

  那么这场网络安全之战我们该如何打赢呢?接下来就要说说这道没它不行的“动态墙”了……

  瑞数信息技术总监吴剑刚指出:“以“动态防护”技术为核心的瑞数机器人防火墙,能够在攻击者对静态性和确定性的信息系统展开攻击时大幅度设置攻击障碍, 让信息系统呈现不可预测的变化状态,让攻击者难以发现系统漏洞,并可以结合欺骗的战术战法,将攻击者引入迷宫,触发警告并实施阻断攻击。其特点为:在攻击者看来,原本瞄准的目标总是会神秘“消失”,导致其没有足够的时间对目标系统进行探测、分析和渗透测试;即便是已收集到的信息,其有效性也会大大降低,甚至尚未进入真正的攻击阶段就已失效。增加攻击者发起攻击的难度,降低其攻击成功率,提高系统的韧性和安全性。一系列主动防御后,让你的网站、数据、账号、交易处于安全的运行场景。“

  据统计,2016年全球有超过40亿条数据记录被泄露,比过去两年增长了400%。重要信息的泄露足以摧毁一家大型公司的未来。瑞数机器人防火墙每天阻挡8500万恶意交易,20000万在线欺诈,2000万短信轰炸,4500万爬虫,给线上交易全过程提供动态防护,从根本上改变了被动防御的游规则。

  未来的网络空间防御体系一定是在动态防御思想指导下的安全体系。不要死到临头,再大吃一惊。赶紧告诉老板:狼来了,该换墙了!

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。