论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

上海人力资源和社会保障局实现安全数据存储平台

发布时间:2013-08-19 08:22:00 来源:华为 作者:佚名
关键字:安全数据存储 案例 华为 政府

  作为中国人口密度第四的城市,上海必须保障一个庞大的社会保障系统的良性运行,才可以真正实现城市宜居。上海人力资源和社会保障局选择华为N8000高端存储产品构建数据灾备中心,实现民生体系的健康运转,为上海发展成为国际经济中心、国际金融中心、国际贸易中心及国际航运中心奠定了基础。

  客户背景

  人力资源和社会保障是人力资源管理的政府机构,肩负公共管理职能的部门,主要在两大领域发挥政府的调控服务功能:一是以促进就业、维护劳动关系稳定和完善社会保障体系为核心的社会管理和公共服务职能;二是以机关事业单位公职人员管理为核心的公共人事管理职能。

  上海,是中国的经济、科技、工业、金融、贸易、会展和航运中心,地区生产总值在大中华区城市中居第一位。上海常住人口2371万,是中国人口最多的城市,其中城镇人口占总人口89.3%。

  客户面临的挑战

  社会保障系统是居民的重要民生保障体系之一,其数据的安全性直接关乎着城市居民的切身利益,特别是对于上海这个人口众多的大都市,建设一个与经济发展、民生需求匹配的社保灾备中心势在必行。该灾备中心的建设需要解决以下主要问题:

  实现人社数据的统一存储和集中管理

  人社系统体系复杂,多种系统以及业务同时运行,业务数据格式涵盖广,有文件级数据和块级数据,这就意味着人社数据的存储系统必须支持多样化的数据类型;且针对单个人社子系统的管理较为复杂。

  保障人社系统数据的安全性

  社会保障系统牵绊着普通城市居民的衣食住行,一旦人社信息丢失,将造成成百上千万的百姓面临多种困苦:住房、疾病、养老等。因此,人社系统可靠性以及数据安全性关乎民生,不容大意。

  应对多而杂的用户数据

  人社系统的客户群是广大城市居民,其业务数据也是以海量的小文件堆叠而成,且这些小文件的访问用户数是成百上千万的。这就意味着人社系统必须确保海量小文件的存储与高效访问。

  解决方案

  鉴于人社系统针对于存储系统的种种诉求,华为提出了数据存储备份系统解决方案。方案使用华为高端统一存储N8000作为人社备份存储,设立在灾备中心。方案在数据安全性、多样化数据存储以及海量小文件存储等方面具有明显优势,主要优势有:

  多样化数据的统一存储

  N8000存储系统支持FC SANIP SANNAS统一存储架构,既能提供块级的数据存储,也能提供文件级数据存储。所有业务系统数据统一存放到N8000存储系统上,实现存储数据的集中存放,集中管理,满足结构化/非结构化数据的存储需求。

  数据安全性保障

  N8000存储具备Active-Active工作模式,可以保证一个甚至多个NAS引擎出现故障时业务不中断,并实现NAS引擎恢复后自动Failback;其所有部件冗余设计,可在线更换;同时支持Cache同步机制、数据保险箱技术和全局锁管理机制等数据保护机制,允许集群的各个NAS引擎对同一个文件的不同部分同时修改。

  海量小文件存储

  N8000存储从多方面保证了海量小文件的高效应用。首先,NFS OPS值达306万,确保了海量业务处理的快速响应;其次,大目录加速和变长分配,优化了小文件系统;结合VxVM卷/卷集技术,可以管理更大的空间;采用64位寻址能力,访问更灵活;最后,采用64位文件编号空间,容纳海量文件。

  客户价值

  保障了数据的高安全性,以及业务的连续性和稳定性

  华为提供N8000作为人社数据的备份存储,其Active-Active节点设计以及多层面冗余体系,保障了人社数据的高度安全性,以及业务的连续稳定运行。

  通过数据统一存储,降低了系统管理、维护、运营成本

  方案提供的SAN/NAS一体化架构,实现了存储数据的集中存放,集中管理,有效地降低人社系统管理、维护以及运营成本。

  海量小文件的高效存储与访问,保证了业务处理能力以及处理效率

  方案支持海量小文件的存储,并且以多种机制保证了海量小文件的存储及访问性能,保证了人社系统的业务处理能力以及业务处理效率。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部