亚信安全与公安部第三研究所展开战略合作

2017-08-31 10:38:00 作者:ym 分类 : 比特网

  近日,公安部第三研究所与亚信安全在上海举办签约仪式。公安部第三研究所党委书记朱任飞、公安部第三研究所所长助理金波、亚信安全董事长何政、亚信网络安全产业技术研究院院长刘东红、副院长童宁等出席签约仪式。

说明: C:\Users\christine_zhang\Desktop\work\亚信安全\微信\图片\第三方大会\亚信安全与公安部第三研究所展开战略合作照片\a1.jpg

  亚信安全与公安部第三研究所签约现场

  左为亚信安全董事长何政,右为公安部第三研究所党委书记朱任飞

  飞速发展的互联网技术在为人们带来生活便利的同时,也滋生出个人信息泄漏、木马病毒、网络诈骗等大量网络安全事件。此外,不法分子对于关键基础设施和民生行业发起网络威胁攻击,让大部分人从“围观者”成为“受害者”。而在《网络安全法》正式生效后,各级政府机构和相关企业用户,都应在开展业务、提供服务的同时保障安全。法治驱动着网络安全技术的加速创新,开启了更广泛合作空间。

  签约仪式上,公安部第三研究所所长助理金波表示:“亚信安全的多项网络安全技术已经处于全球领先位置,并已建成国内首个高级威胁调查取证中心、网络安全态势感知中心,全力支持国家重大项目安全保障工作。公安部第三研究所与亚信安全具备长期、稳定的合作基础与共同愿景,后续双方将借助此契机开展更紧密、多领域、全方位的深度合作,共同为网络安全事业做出贡献。”

说明: C:\Users\christine_zhang\Desktop\work\亚信安全\微信\图片\第三方大会\亚信安全与公安部第三研究所展开战略合作照片\a2.jpg

  亚信网络安全产业技术研究院院长刘东红表示:“公安部第三研究所是我国承担网络安全技术研发及工程建设工作的机构,在国家信息安全等级保护关键技术、反计算机入侵和防病毒研究等领域展开研究,并先后成立多个重点实验室,为科技强警做出突出贡献。双方所形成的警企合作优势,将助于更多的新技术和标准化手段支撑国家的网络安全治理。”

  本着互利共赢的原则,公安部第三研究所与亚信安全后续将在网络安全技术研究、第三方取证实验室、网络安全态势感知、网络反欺诈、APT事件防护调查、公安信息网安全、人才培养等领域开展长期的、全方位的合作与交流,实现强强联合、资源共享、互惠共赢。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。