论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

BYOD为企业移动安全带来极大挑战

发布时间:2013-05-31 08:56:00 来源:CIO时代 作者:互联网
关键字:BYOD 企业数据 移动安全 移动信息化

  随着3G无线互联网络的完善,移动设备日新月异, BYOD趋势不可阻挡,也逐渐被企业接受。对员工而言,既满足了追求新科技和个性化的定制自己工作设备,又可以不限制工作时间、工作地点的办公,这远比在办公室更富有创造力和主动性;对企业而言,既能迎合员工需求,提高工作效率,还能降低企业的成本和投入,无疑是双赢之举。

  BYOD模式自下而上推动着企业IT和管理模式的变更,来适应新技术的变化。BYOD无疑成为了企业移动信息化部署的驱动力。与此同时,企业移动信息化也不仅仅是将信息系统功能迁移到BYOD设备这么简单,而是通过这种迁移,将信息系统能力延伸到员工移动终端,带来新的业务价值的提升。

  高效便利的办公,BYOD不可避免的会脱离严密防范的内网延伸到开放的移动网络 ,其面临的安全问题比传统的企业网络要复杂的多。这时的BYOD不再是简单的所有权转移,还包含了非常复杂的,甚至隐藏的信息安全问题和风险需要规避和解决。企业数据通过BYOD在接入、传输、存储、使用及移动终端管理等环节的泄密风险大大增加,身份安全、传输安全、数据安全及终端安全等问题让CIO们如履薄冰,移动安全问题已经成为企业移动信息化部署的绊脚石。

  据专家预测,2013年信息安全的重灾区就在移动互联网,而移动网络和移动智能终端正通过BYOD如潮水般顺势袭来,势必给企业带来更艰巨的移动安全挑战。

  近年来,关于BYOD的安全话题被炒的如火如荼,大家从不同纬度、片面的,甚至偏离的认知它的安全威胁,但从未全面的、系统的去分析和应对移动安全问题,从而有效应对各种安全威胁。倘若公司对BYOD安全管理不进行全面强制要求,企业就避免不了移动安全问题,避免不了承担信息泄露造成的恶劣影响和财产损失。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部