论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

众说纷纭之:BYOD的现状与未来

发布时间:2013-06-06 13:38:00 来源:比特网 作者:baojj
关键字:BYOD 东软 趋势科技 锐捷网络 赛门铁克 推荐

 

  锐捷网络:BYOD尚未在企业办公业务中普及

  现状:从网络权限的角度管理BYOD更适合中国现状

  星网锐捷网络有限公司产品与解决方案市场部经理曲景洋认为:从国内企业的现状来看,使用移动终端进行办公业务的占比还非常少,移动设备接入网络大多还是只访问互联网。“在这样的前提下,针对移动设备的安全管理应集中在网络访问权限方面,即通过合理的划分网络访问区域,让移动设备只只能访问互联网或有限制的访问内部业务,从而实现员工隐私与公司安全的一个平衡。” 曲景洋说道。

  在BYOD的管理方面,曲景洋同样认为从BYOD当前在国内的应用情况来看,还远没有达到更细致的如MDM(移动设备管理)的阶段。他说:“这跟移动设备普遍还没有应用于办公有较大的关系,所以当前从网络权限的角度进行管理是更适合中国现状的,这也不会给管理员带来大量的工作量。”

  趋势:先建好无线网络,才能考虑进一步的问题

  在谈及BYOD给移动安全市场所带来的机遇与挑战时,曲景洋也谈了自己的看法:“如前所述,当前BYOD最重要的还是先做到无死角、高性能的无线覆盖,以及简单易用的接入管理。这两点是BYOD的基础,是必须要做好的,只有一个可用的、易用的无线网络建好了,才能考虑进一步的问题,而当前大多数企业这两点还没有做到。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部