论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

众说纷纭之:BYOD的现状与未来

发布时间:2013-06-06 13:38:00 来源:比特网 作者:baojj
关键字:BYOD 东软 趋势科技 锐捷网络 赛门铁克 推荐

 

  东软郑玮: BYOD必然带来与安全相关的问题

东软网络安全产品营销中心产品策划部郑玮

  现状:BYOD越来越受到IT部门关注

  东软网络安全产品营销中心产品策划部郑玮认为:BYOD已经逐渐成为一种趋势,只要BYOD这种方式存在,就会有与安全相关的问题。

  对此郑玮建议,企业应根据终端设备的所有权,划分Apps的类别及对谁有效,定义企业和员工都能接受的底线。“BYOD应该具体支持什么功能,采用何种安全策略,对用户自有设备管理,隐私保护和限制策略如何制定,这都是要考虑的内容;一旦设备丢失,就需要评估企业针对个人用户数据的风险,并及时处理,是全部擦除还是选择性擦除等。”郑玮说道。

  除此之外,郑玮表示:员工在自带设备上的活动监控,也是 IT 部门的关注内容之一。

  趋势:MDM将成为应对业务环境的支撑方案

  郑玮认为,移动办公已经成为一种趋势, 而优秀的MDM(移动设备管理)解决方案可以令 IT 部门根据业务环境和文化对监控进行定制和自动化处理。用一个解决方案就可以实现协同办公、数据安全、应用监控、基本设备管理等功能,让IT部门可以集中监控设备及活动。

  “这些解决方案解放了IT部门,让其摆脱了应对设备、系统以及应用不断升级变化之苦。企业因而也可以更加全面地运用BYOD,既能提高工作效率,同时又保障了安全性。”郑玮说道。

  引入BYOD后,大多数企业采用虚拟化和云部署,大量的移动应用程序部署在云端。因此,移动办公在很大程度上是帮助用户降低成本。MDM逐渐会向能够在数据共享、实时消息、语音、视频、协作之间进行切换或在他们之间进行组合的方向发展。所以MDM将不再是单纯地对移动终端的管理,而是应对用户业务环境的一种支撑方案。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部