论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

众说纷纭之:BYOD的现状与未来

发布时间:2013-06-06 13:38:00 来源:比特网 作者:baojj
关键字:BYOD 东软 趋势科技 锐捷网络 赛门铁克 推荐

 

  趋势科技刘政平:企业IT正在失去对BYOD的控制权

趋势科技中国区高级产品经理刘政平

  现状: “老三样”已不能满足企业信息安全防护需求

  据趋势科技最近调查显示:78% 的公司允许员工使用自己的私人设备进行与工作相关的活动,而公司非常担心由此带来的风险和问题。

  趋势科技中国区高级产品经理刘政平说道:“目前,企业IT正在失去对BYOD的控制权。国内的企业CIO很快会意识到,单纯管理移动设备是不够的——保护设备上的数据,并确保这些设备是‘干净’的,然后才可进入企业网络,这一需求已迫在眉睫。”

  以往,企业的安全防护策略主要针对内网安全,但随着移动终端的普及、虚拟化技术的广泛应用,企业网络边界的延展,也在改变安全防护体系的基础架构。在这种情况下,传统的防火墙、防病毒软件、IPS等企业安全防护的“老三样”,已不足以满足企业信息安全防护的需求。另外,由于移动终端和操作系统复杂多样,BYOD 也为信息安全管理带来了新的挑战。

  趋势:BYOD让移动安全市场更复杂

  据IDC 预测,IT 消费化将是未来十年科技领域影响最大的趋势。BYOD、VDI (虚拟桌面)和 SaaS 正在改变企业端点模式:随着越来越多的企业数据和资源通过非公司所有或不受企业 IT 安全策略控制的移动设备来访问,安全违规或数据丢失的可能性必然会大幅增长。

  对此,刘政平表示:由于市场的巨大需求,BYOD成为移动安全市场的热点,发展空间巨大。但同时, BYOD也让移动安全市场更复杂。

  “我认为要应对BYOD给移动安全市场带来的挑战,必须对员工自带设备进行有效的管理,从而确保企业机密信息不受侵犯。不管是设备面,还是系统层面、应用层面,企业都需要建立一套有效的防护策略,集中管理各种移动终端的操作安全,才能将企业核心数据外泄风险降到最低。”刘政平说道。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部