论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

众说纷纭之:BYOD的现状与未来

发布时间:2013-06-06 13:38:00 来源:比特网 作者:baojj
关键字:BYOD 东软 趋势科技 锐捷网络 赛门铁克 推荐

  移动互联网开始在中国高速发展,“移动”已经成为我们生活的主旋律。随着智能终端的普及,BYOD(自带设备办公)在组织中的应用也越来越普遍。使用自带设备办公背后的核心概念是允许员工使用自己的设备办公,从而提高员工满意度并有望降低资本支出,甚至运营支出。通常而言,使用自带设备办公中的“设备”指移动设备,尤其是智能手机平板电脑。

  但与此同时,BYOD带来的安全问题也日益受到关注,越来越多的安全厂商也开始涉足移动安全业务。近日,本网记者就BYOD 目前的应用现状与未来趋势等问题,采访了业内几家知名安全厂商的有关专家。

  赛门铁克卜宪录:BYOD为创新型企业带来更多好处

 
赛门铁克公司中国区安全产品总监卜宪录

  现状:“创新型企业”与“传统型企业”

  赛门铁克公司于2013年2月发布了《2013移动应用现状调查》,该调查揭示并分析了目前两种截然不同的企业类型:积极部署移动应用的“创新型企业”和不愿部署移动应用的“传统型企业”。

  调查发现,84%的创新型企业能利用移动技术获得业务发展,他们因自身业务需要而积极部署移动应用,从而也享受着移动应用带来的显著利益。

  赛门铁克公司中国区安全产品总监卜宪录表示:“相比之下,传统型企业在移动部署上显得较为缓慢,大多数只为响应用户的需求,成本花费不高,所获取的利益也较小。”

  趋势:企业从移动应用中收到了积极的效果

  而谈及BYOD未来的发展趋势,卜宪录表示:“虽然BYOD具有诸多潜在优势,但可能并不是适合每个企业中每个员工的移动策略。自带设备可能并不适合一些企业。BYOD涉及到放弃对接入企业网络、资源和数据的设备的一些控制。通常,放弃此类控制会引发一些担忧。”

  随着创新型企业越来越多地部署移动应用,随之而来的成本也在上升。对此卜宪录说道:“实际上,在去年发生的移动事故中,创新型企业所发生的事故平均是传统型企业的两倍,如设备丢失和数据外泄等,这也导致了一些诸如监管罚款和收入损失等后果。”但同时卜宪录也表示,移动应用也为创新型企业带来了更多的好处,主要体现在以下三方面:

  生产力提高、获得速度和灵活性

  品牌价值、客户满意度和整体竞争力得到提升

  员工满意度更高、雇佣率和人才保有率得到改善

  最后,卜宪录特别强调:“更重要的是,创新型企业的收入增长率为44%,这几乎比传统型企业(32%)高出了50%。因此,从整体来看,企业从移动应用中收到了积极的效果。”

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部