上海贝岭携手亚信安全建设主动防护体系

2017-08-24 10:24:00 作者:ym 分类 : 比特网

  客户需求:抵御钓鱼诈骗邮件、恶意代码邮件等恶意邮件的攻击,确保网络信息系统的安全运行和业务正常开展。

  解决方案:将现有的防护体系切换为由亚信安全邮件安全网关IMSA与亚信安全深度威胁邮件网关DDEI组成的主动防护体系。

  效果/客户证言:受益于亚信安全DDEI沙盒功能所具备的未知威胁感知能力,我们完全顶住了勒索软件攻击带来的巨大压力。自产品部署以来,我们基本杜绝了勒索软件的攻击威胁,不仅保护了我们的数据资产,还有效提高了全公司员工的工作效率。——上海贝岭信息技术部

说明: C:\Users\830\Desktop\图片1.jpg

  自从“WannaCry”事件发生之后,勒索软件的威胁让很多人谈之色变,而作为攻击重点的企业客户,更需要将勒索软件的封堵放在突出位置。面对勒索软件的威胁,上海贝岭股份有限公司(以下简称:上海贝岭)部署了亚信安全邮件安全网关IMSA+亚信安全深度威胁邮件网关DDEI,有效抵御了钓鱼诈骗邮件、恶意代码邮件等恶意邮件的攻击,确保网络与信息系统的安全运行和业务正常开展。

  每天近千封勒索邮件让IT部门承受重压

  上海贝岭股份有限公司是国内集成电路行业的第一家中外合资企业。上海贝岭一直非常重视信息化工作,早在2000年,贝岭公司就成功实施了大陆半导体行业第一个SAP系统并成功上线;2012年,为了适应IDM转型成FABLESS公司,又重新进行全公司管理流程变革,并进行SAP系统大规模升级。目前,上海贝岭的IT能力已经能够涵盖公司管理的方方面面,不仅包含公司产供销、各种流程管理,甚至包括公司研发项目管理及其成本核算。

  在信息化的推进过程中,上海贝岭一度被勒索邮件的肆虐所严重困扰,特别是在2016年之后,公司邮箱每天都会收到近千封勒索邮件,这些邮件会利用社会工程学的手法,伪造成为公司内部邮件、客户邮件、通知类邮件来吸引员工点击并下载附件。一旦员工没有仔细甄别这些邮件的真伪而下载了附件,就很有可能导致员工电脑文件被勒索软件加密,而当员工支付赎金以试图解密文件时,“尝到甜头”的黑客又会对其发动更多勒索邮件攻击。

  上海贝岭信息技术部王瑶峰表示:“勒索软件在严格意义上不是病毒,而是一种加密算法,勒索软件之所以很难防范,是因为其利用了员工粗心、好奇等人性弱点。我们的IT管理人员也曾制定相关规范要求员工不要下载奇怪的附件,但是在每天近千封勒索邮件的轰炸下,还是免不了有人会因为疏漏而中招。因此,我们拟定了‘双管齐下’的勒索软件防堵策略,不仅通过制度来规范员工的邮件使用行为,还希望通过技术手段来提前发现可疑的邮件,以保护公司数据的万无一失。”

  亚信安全邮件防护体系斩断勒索软件攻击之手

说明: C:\Users\Tony Na\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\image003(08-17-16-56-44).jpg

 【亚信安全深度威胁邮件网关DDEI与亚信安全邮件安全网关IMSA联动,成功检测出所有勒索邮件】

  上海贝岭之前也部署过邮件安全防护产品,但是防护效果非常不明显。由于之前部署了亚信安全防毒墙网络版OfficeScan等安全产品并取得了很好的防护效果,上海贝岭转而寻求亚信安全的帮助。经过多次的交流、调研和分析,亚信安全建议将现有的防护体系切换为由亚信安全邮件安全网关IMSA与亚信安全深度威胁邮件网关DDEI组成的主动防护体系,该体系可对邮件整体的安全生命周期进行主动控制,对进入企业的邮件进行多层次的风险控制,对终端系统进行主动监控,发现类似勒索软件的行为给予主动阻击,尽可能降低终端被勒索软件影响及危害。

 

  亚信安全深度威胁邮件网关DDEI拥有高级侦测技术,不但能够满足上海贝岭的邮件系统防护需求,还能够阻止大多数发起勒索软件攻击所使用的社交工程邮件,在破坏产生之前侦测并拦截勒索软件。在和亚信安全邮件安全网关IMSA协同工作之后,可侦测社交工程邮件携带的包括勒索软件在内的高级恶意软件,避免昂贵的事后补救措施,拦截勒索软件。

  在实际部署中,亚信安全帮助上海贝岭搭建了邮件安全过滤、邮件未知威胁过滤、终端主动防护这三层防护体系。在第一层防护中,通过亚信安全邮件安全网关IMSA实现垃圾邮件、病毒邮件、违规邮件的封堵与邮件内容过滤;第二层则通过亚信安全深度威胁邮件网关DDEI具备的定制化沙箱分析功能,识别邮件中的未知威胁;第三层则在终端层面实现对勒索软件的过滤,防范因感染而导致的数据窃取或加密。此外,上海贝岭还定制了与贝岭桌面软件配置精确匹配的沙盒环境来执行模拟和分析,提高了对于勒索软件的拦截率。

  【项目逻辑效果图】

  

  

  “WannaCry”高峰期创造感染率为零的奇迹

  2017年5月份,WannaCry勒索软件事件大规模爆发,全球企业与个人的电脑处于被勒索的阴之中。而过去作为勒索软件攻击重灾区的上海贝岭,却完全抵御住了高峰期每天1500-1800份勒索邮件的攻击,实现了感染率为零的奇迹。

  对此,上海贝岭信息技术部认为:“在WannaCry勒索软件爆发期间,不仅每天都有大量勒索邮件的涌入,而且还出现了3-4个新的勒索软件变种,但是受益于亚信安全DDEI沙盒功能所具备的未知威胁感知能力,我们完全顶住了攻击带来的巨大压力。自产品部署以来,我们基本杜绝了勒索软件的攻击威胁,不仅保护了我们的数据资产,还有效提高了全公司员工的工作效率。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。