论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

青海首条地方铁路——柴木铁路全线铺通

发布时间:2010-02-05 16:00:00 来源:慧聪网 作者:佚名
关键字:青海

  从青海省地方铁路筹建办公室了解到,青海省第一条地方铁路——柴达尔至木里铁路已全线铺通,目前正在加紧整修,本月上旬将进入铁路机车试速阶段。

  柴木铁路位于青海省东北部的刚察县、祁连县和天峻县境内,起于青藏铁路哈尔盖至柴达尔支线,经江仓煤矿至木里煤田,全长142公里,是一条服务于煤炭资源开发的运煤专线。全线设计时速100公里,年运输能力1400万吨,是世界上海拔最高的地方铁路。

  青海省地方铁路筹建办公室有关负责人介绍,截至11月底,柴木铁路路基工程、电力工程、信号工程全部完成,标志着铁路全线铺通。本月上旬将实施铁路机车试速并安装护轮轨。按照设计要求,试速阶段柴木铁路列车运行速度要达到每小时60公里以上。试速结束后,到12月底或2010年年初该铁路有望全线通车试运行。

  据了解,柴木铁路的建成通车,将对改善沿线投资环境、推动沿线煤炭资源开发、促进区域经济发展起到积极的推动作用。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部