论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

网神SSL VPN保障电子政务行业核心系统安全接入

发布时间:2014-05-05 13:47:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:SSL VPN 产品 电子政务 网神 移动安全

  电子政务系统作为中国信息化建设的重要领域,是我国信息化建设的重要工作之一。随着我国电子政务建设快速发展,各种基于电子政务网络的应用系统也不断增加。

  当前正在运行的移动环境下的电子政务应用大多关注业务上的解决方案,如OA、邮件、电子审批系统等,但随着计算机安全事件的不断出现,移动环境下的电子政务应用面临着多方面的安全威胁。因此,如何在依托移动公网的条件下,实现移动终端和电子政务内网之间安全数据共享和交换,成为当前亟待解决的重要问题。

  电子政务移动接入面临的安全威胁主要集中在数据传输链路、移动终端、应用系统、与电子政务内网数据交换等方面。

  针对移动办公我们面临哪些问题?

  某政府单位刚购置了价值不菲的OA和邮件系统,用来实现政府内部的无纸化办公。当政府领导和内部人员经常出差时如何安全接入访问OA和邮件系统成了信息中心部门的重大难题,因为:

  1. 当部分人员在家时,也需要查看最新发布的通知、管理员更新政府网站的内容和更新维护网络服务器,这些都需要一种安全方便的接入方式。

  2. 领导经常出差办公,如何实现随时、随地、安全办公,这就需要领导访问内部应用系统时能够满足各种终端接入,快速地实现办公。

  3. 领导、内部人员IT知识水平不一,移动办公时,如何保证接入访问的安全,保护业务系统不受非法接入,合理的权限划分防止越权访问。

  网神SSL VPN解决的几个关键问题

  1. 简单易用,SSL VPN无需安装客户端,方便大量人员接入访问。

  2. 数据加密,防止数据泄漏,业务数据传输加密,全部经过SSL协议封装,保证数据的安全性,提高数据传输访问的安全性。

  3. 杜绝非法访问,防止用户假冒,当PC和智能手机通过3G网络接入访问所有业务系统的人员需要经过认证和授权,充分保证用户身份的合法性。

  4. 灵活安全接入,通过SSL VPN提供从身份认证、权限、传输全方面的安全保护,为PC和智能手机提供安全的接入方案。

  网神SSL VPN产品价值

  1. 借助安全可靠的加密算法和协议来实现将移动计算终端安全地接入到企业、政府内部网络,既能实现移动办公,同时也有效地保障企业、政府内部网络的安全。

  2. 基于SSL协议实现数据传输保护,采用自主知识产权的应用层协议实现用户应用客户端与应用业务的跨地域、跨网络互连,实现VPN功能,采用多种认证协议实现对用户的身份的全面认证,并通过详细的日志信息提供全面、翔实的审计服务。

  3. 采用SSL协议在远端用户与网关之间建立VPN连接,保证数据在传输过程中不被窃听、重放、窜扰等。VPN网关可以与LDAP/AD/Radius/证书认证服务器互动,提供灵活多样的认证解决方案。

  4. 无需预先安装客户端软件,家庭办公用户、移动办公用户和合作伙伴等即可轻松安全地访问企业内部网。不仅能保护Web应用,而且支持广泛的基于TCP/UDP的多种应用,如FTP 、TFTP、Telnet、终端服务器、VNC、文件共享、SSH、HTTPS、Oracle、Exchange/Outlook、Lotus Notes和、MySQL以及企业自定义多端口应用等。为了提高远程接入的使用范围,提供网络连接模式,它允许远程接入的客户访问企业内部网络的任意IP资源,也可以实现两个局域网络之间的互联。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部