Palo Alto Networks探讨网络罪犯的交易市场

2017-02-23 09:40:00 作者:ym 分类 : 比特网

   全球网络犯罪一直以惊人的速度上升,所带来的损失估计达数十亿美元,一些报告更指出损失已达到万亿。这其中很大一部分可归咎于与窃取个人资料(personal identification information, PII)相关的欺诈。在亚太地区,澳大利亚在个人资料盗窃方面遭遇最严重的损失,年损失估计为二十二亿澳元

  如果所有人都遵从常见的网络安全措施来保障个人资料,网络犯罪的情况可大大改善。这些被盗取的数据通常都会被放在所谓的暗网市场(darknet markets)上交易,然后用作欺诈的材料。如能了解犯罪分子的运作方式,用户就可以更好地保护他们的个人资料,并有助于阻止网络犯罪的上升势头。

  Palo Alto Networks的威胁情报小组Unit 42因此发布了一个地下网络犯罪系列《Cybercrime Underground series》,其中的第四部分内容节录如下:

  博文内容节选如下:

  我们在地下网络犯罪系列《Cybercrime Underground》的第一、二和三部分已讨论了一些有关网络犯罪的概念和定义,以及网络犯罪分子如何在网络犯罪论坛中买卖恶意工具和服务。这个最新的报告将带大家认识暗网市场(darknet markets),一个网络犯罪分子买卖数据的地方,而那些数据可能是通过入侵受害者计算机系统或从庞大的数据库中窃取的。

  本文重点阐述了什么是暗网市场、其常见的支付模式、所买卖的数据类型及通常价位。本文的目的并非提供暗网市场销售的产品服务的详尽列表,而是阐明网络犯罪分子如何利用暗网市场进行交易而逃避惩罚。清楚了解日益频繁的网络犯罪所带来的影响,以及在暗网中对特定个人资料数据的需求如何使网络犯罪分子从被盗的数据中获利,这些都至关重要。

  许多由信息安全业内人士发表的文章和研究都指出网络攻击可以分阶段进行,被广泛称为网络攻杀链模式 (cyber kill-chain model)。暗网市场在整个攻杀链中也发挥了两个重要的作用。首先,这些市场准许网络犯罪分子购买工具,然后在攻杀链中的特定阶段使用。例如:网络犯罪分子在攻杀链中的“专用黑客工具”和“渗透侵入”阶段分别使用在暗网市场所售卖的恶意软件创建和开发工具,然后在攻杀链中的最后一个阶段“目标操纵”- 锁定特定目标。

  其次,暗网市场准许网络犯罪分子通过售卖那些可能从受害计算机系统窃取的数据来获利。更值得注意的是,并非所有在暗网市场售卖的数据都是从网络攻击中取得的,内部窃取的数据也可能被泄露到暗网市场。那些懂得处理敏感信息的内部人员也可能同谋制作一些疑幻似真的虚假个人资料产品。例如,一名前澳大利亚警察在2016年11月因制造并在暗网市场售卖虚假警察证件、保安和海事通行证被捕。

  现在暗网市场的数量和用户数量都在增加,主要原因之一是它们让用户匿名进行非法交易,而且由Tor网络所提供的分散架构更令针对暗网市场的执法行动变得越来越困难。

  什么是暗网市场?

  暗网市场是一些托管在深度网络上的网站,通常可以使用Tor网络存取。在暗网市场上买卖的产品和服务包括被盗取的信用卡、个人资料和身份证扫描件、个人信用报告、网上支付系统的操作帐户、电子邮件帐户的登录数据、伪造物品、恶意软件和开发工具包、毒品和武器,以及其他非法产品。

  进入暗网市场

  ……

  总结

  企业应遵从保障数据安全的行业标准并实施安全技术,以防止网络攻击,并降低资料被盗及泄露到暗网市场中交易的风险。 Palo Alto Networks新一代安全平台提供了一个全面的解决方案来保护数字化生活模式,使用户能够安全启用应用并防止影响网络、云和终端上的已知和未知威胁。

  作者: Palo Alto Networks 威胁情报小组Unit 42工程师Vicky Ray

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。