亚信安全与安徽电信共创“云网融合”安全新局面

2017-04-24 09:51:00 作者:ym 分类 : 比特网

  在近日举办的安徽“互联网+”产业合作峰会上,亚信安全宣布与中国电信安徽公司达成战略合作,双方将在“网融合”的生态基础上打造特色安全服务、促进政企协同安全监管、共创网络安全平安城市等方面开展合作,双方还将合作推移动创新产品——“天翼U盾”,为移动政务提供安全保障。中国电信安徽分公司党组书记、总经理殷一平,中国电信安徽分公司副总经理方文胜、众多企业代表以及亚信安全副总裁庄学阳共同完成起航仪式并签署了合作协议。

  【亚信安全副总裁庄学阳代表亚信安全上台共同完成启航仪式】

  推动态势感知与移动政务 共筑产业生态

  在本次峰会上,双方宣布:将从态势感知技术合作入手,以全面提升公共安全能力为目标,共建公共安全态势感知服务中心、共建网络空间平安城市。以建立全天候、全方位的网络安全态势感知服务中心为平台,双方将在以下三个方面展开深度合作:

  第一、打造特色网络安全服务:依托中国电信安徽公司在基础网络能力、客户资源的区位、行业优势,结合亚信安全成熟的安全态势感知能力,快速形成体系化、可交付、可增值的社会化安全服务。

  第二、促进政企协同安全监管:为政府机构提供信息安全执法依据、监控,及动态感知等技术手段,实现“威胁识别、精准监管、整体协同、预警响应”的一体化管理。

  第三、共创网络安全平安城市:强强联合,优势互补,进而打造出技术含量高、综合能力强、覆盖范围广的安全态势感知与服务,共创网络安全平安城市。

  亚信安全与安徽电信在公共安全领域的合作意义重大,公共网络安全态势感知中心建立之后,将服务于国家强国战略,将舆情、暴恐、发动、诈骗、攻击、威胁等及时识别、汇聚、预警,实现网络空间安全、守护舆论阵地。另外,该平台还将服务安徽及其他地区的人民群众,从运营商层面防止病毒感染、钓鱼、诈骗、个人客户信息泄露等事件,降低电信诈骗等恶性事件发生的几率。对于区域企业来说,通过中心提供的安全态势感知能力,将有助于防范挂马、入侵、网络破坏、域名劫持、企业信息泄露等威胁,保护业务和数据

  亚信安全和中国电信安徽公司还联合宣布,推出面向移动政务的创新型产品“天翼U盾”,该产品提供了移动CA功能,可以为移动应用提供基于UIM卡芯片硬件级的安全服务。通过“天翼U盾”,政府工作人员可以在手机上实现身份认证、数字签名、移动授权、加密解密等功能,为安徽省市各级政府的移动办公提供信息安全保障。这不仅是亚信安全移动安全产品线生态拓展的重要一步,也有助于中国电信安徽公司通过UIM卡的安全能力开放,拓展安全新业务。

  庄学阳表示:“此次合作是双方打造产业链协作平台,共筑产业生态圈又一重要成就,亚信安全在云计算大数据虚拟化、移动安全等方面实现了全球技术领先,中国电信安徽公司则拥有运营商平台优势以及资源优势,双方的合作将为互联网+时代提供强大的网络安全保障能力,并推进产业共生、共创、共赢。”

  合力构建网络安全平安城市 提升公共安全能力

  在本次峰会设置的互联网+政务分论坛中,亚信安全网络安全事业部副总经理轩晓荷就网络安全平安城市的构建发表了演讲:“要网络安全城市建设,需要建立覆盖政府、运营商、企业的公共安全服务能力体系框架,强化对安全威胁的感知。亚信安全已经提出了包含‘态、势、感、知’的前沿技术组合,可基于大数据技术,实时感知当前安全态势并预测未来安全风险,实现‘威胁识别、精准监管、整体协同、预警响应’的一体化管理,并提供完善的高级威胁调查、溯源和取证服务。“

  亚信安全与中国电信安徽公司正在合力推动网络安全平安城市的构建,双方的合作结合了安徽电信的运营商平台优势以及亚信安全的威胁情报大数据分析优势,以图形可视化方式把威胁来源、攻击手段、主要风险及未来趋势化影响展现出来,进而建立城市一级的总体安全态势感知监控中心,为网络安全平安城市提供技术、数据、服务三个方面的支撑。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。