黑客危害祸全球 列强也难防

2011-08-22 12:18 香港文汇报 张立军
关键字:Sony 国防部 黑客攻防 黑客组织 索尼公司

  “黑客入侵及攻击网站日趋普遍,继早年有“黑客”入侵美国海陆空三军、国防部及美国航空航天局的计算机后,有“黑客”因维基解密创办人阿桑奇被控强奸罪,攻击瑞典检查官的网页及信用卡公司;今年初又有“黑客”入侵索尼公司(Sony)的PlayStation游戏网络,多达7,700万客户的资料可能被盗。

  英国计算机高手麦金农被指在2001年至2002年间利用“黑客”技术入侵美国海陆空三军、国防部及美国航空航天局的97台计算机,扫描逾73,000台美国政府计算机。

  侵美国防部 袭发卡公司

  黑客组织“匿名者”去年12月召集4,000名精英,以网络攻击针对维基解密的机构,包括对维基解密创办人阿桑奇提出强奸指控的瑞典检控部门、拒绝向维基解密提供汇款的万事达和Visa信用卡公司;而因特网付款公司Paypal亦因停止为维基解密提供服务而遭“黑客”攻击。

  索尼公司(Sony)的PlayStation游网络今年4月17日至19日期间遭“黑客”入侵,多达7,700万客户的资料可能被盗,包括姓名、地址、出生日期和信用卡号码等,业内人士猜测事件与著名黑客组织“匿名者”有关。 

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部